उठ जाग मुसाफिर भोर भई,
अब रैन कहाँ जो सोवत है।
जो सोवत है सो खोवत है,
जो जागत है सोई पावत है॥
उठ नींद से अखियाँ खोल जरा,
और अपने प्रभु में ध्यान लगा।
यह प्रीत करन की रीत नहीं,
प्रभु जागत है तू सोवत है॥
॥ उठ जाग मुसाफिर भोर भई...॥
जो कल करना सो आज कर ले,
जो आज करे सो अब कर ले।
जब चिड़िया ने चुग खेत लिया,
फिर पछताए क्या होवत है॥
॥ उठ जाग मुसाफिर भोर भई...॥
नादान भुगत अपनी करनी,
ऐ पापी पाप में चैन कहाँ।
जब पाप की गठड़ी शीश धरी,
अब शीश पकड़ क्यूँ रोवत है॥
उठ जाग मुसाफिर भोर भई,
अब रैन कहाँ जो सोवत है।
जो सोवत है सो खोवत है,
जो जगत है सोई पावत है॥
uth jaag musaaphir bhor bhi,
ab rain kahaan jo sovat hai.
jo sovat hai so khovat hai,
jo jaagat hai soi paavat hai..
uth neend se akhiyaan khol jara,
aur apane prbhu me dhayaan lagaa.
yah preet karan ki reet nahi,
prbhu jaagat hai too sovat hai..
.. uth jaag musaaphir bhor bhi.....
jo kal karana so aaj kar le,
jo aaj kare so ab kar le.
jab chidiya ne chug khet liya,
phir pchhataae kya hovat hai..
.. uth jaag musaaphir bhor bhi.....
naadaan bhugat apani karani,
ai paapi paap me chain kahaan.
jab paap ki gthadi sheesh dhari,
ab sheesh pakad kyoon rovat hai..
uth jaag musaaphir bhor bhi,
ab rain kahaan jo sovat hai.
jo sovat hai so khovat hai,
jo jagat hai soi paavat hai..