आया शरण ठोकरें जग की खा के, हटूंगा प्रभु तेरी दया दृष्टि पाके। आया शरण ठोकरें जग की खा के, हटूंगा प्रभु तेरी दया दृष्टि पाके। पहले मगन हो सुखी नींद सोया, सब कुछ पाने का सपना संजोया। मिला तो वहो जो लाया लिखा के, आया शरण ठोकरें जग की खा के॥ मान यह काया का है बस छलावा, रावण सा मानी भी बचने ना पाया। रखूंगा कहाँ तक मैं खुद को बचा के, आया शरण ठोकरें जग की खा के॥ कर्मो की लीला बड़ी है निराली, हरिश्चंद्र मरघट की करे रखवाली। समझ में यह आया सब कुछ लुटा के, आया शरण ठोकरें जग की खा के॥ ना है चाह कोई, ना है कोई इच्छा, अपनी दया की मुझे दे दो भिक्षा। जिसे सबने छोड़ा उसे तू ही राखे, aaya sharan me thokaren jag ki kha ke aaya sharan thokaren jag ki kha ke, hatoonga prbhu teri daya darashti paake pahale magan ho sukhi neend soya, sab kuchh paane ka sapana sanjoyaa mila to vaho jo laaya likha ke, aaya sharan thokaren jag ki kha ke.. maan yah kaaya ka hai bas chhalaava, raavan sa maani bhi bchane na paayaa rkhoonga kahaan tak mainkhud ko bcha ke, aaya sharan thokaren jag ki kha ke.. karmo ki leela badi hai niraali, harishchandr marghat ki kare rkhavaalee samjh me yah aaya sab kuchh luta ke, aaya sharan thokaren jag ki kha ke.. na hai chaah koi, na hai koi ichchha, apani daya ki mujhe de do bhikshaa jise sabane chhoda use too hi raakhe, aaya sharan thokaren jag ki kha ke.. aaya sharan thokaren jag ki kha ke, hatoonga prbhu teri daya darashti paake SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/aaya-sharan-me-thokaren-jag-ki-kha-ke-Lyrics