जलते भी गए, कहते भी गए, जलते भी गए, कहते भी गए, आज़ादी के परवाने, जीना तो उसी का जीना है जो मारना वतन पे जाने ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम तेरी राहो में जान तक लूटा जायेंगे फूल क्या चीज़ है तेरे कदमो में हम भेंट अपने सरो की चढ़ा जायेंगे कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से कोई UP से है, कोई बंगाल से तेरी पूजा की थाली में लाए हैं हम फूल हर रंग के आज हर डाल से नाम कुछ भी सही, पर लगन एक है ज्योत से ज्योत दिल की जगा जायेंगे तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र, उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम तेरी धरती पे है जो कदम गैर का, उस कदम का निशा तक मिटा देंगे हम जो भी दीवार आएगी अब सामने, ठोकरों से उसे हम गिरा जाएंगे सेह चुके है सितम हम बोहोत गैर के अब करेंगे हर एक वार का सामना झुक सकेगा ना अब सरफरोशो का सर चाहे हो खुनी तलवार का सामना सर पे बांधे कफ़न हम तो हसते हुए मौत को भी गले से लगा जायेंगे ऐ वतन ऐ वतन ai watan ai watan humko teri kasam teri rahon me jaan tak luta jayenge jalate bhi ge, kahate bhi ge, aazaadi ke paravaane, jeena to usi ka jeena hai jo maarana vatan pe jaane ai vatan ai vatan hamako teri kasam teri raaho me jaan tak loota jaayenge phool kya cheez hai tere kadamo me ham bhent apane saro ki chadaha jaayenge koi panjaab se, koi mahaaraashtr se koi se hai, koi bangaal se teri pooja ki thaali me laae hain ham phool har rang ke aaj har daal se naam kuchh bhi sahi, par lagan ek hai jyot se jyot dil ki jaga jaayenge teri jaanib uthi jo kahar ki nazar, us nazar ko jhuka ke hi dam lenge ham teri dharati pe hai jo kadam gair ka, us kadam ka nisha tak mita denge ham jo bhi deevaar aaegi ab saamane, thokaron se use ham gira jaaenge seh chuke hai sitam ham bohot gair ke ab karenge har ek vaar ka saamanaa jhuk sakega na ab sarpharosho ka sar chaahe ho khuni talavaar ka saamanaa sar pe baandhe kapahan ham to hasate hue maut ko bhi gale se laga jaayenge ai vatan ai vatan jalate bhi ge, kahate bhi ge, aazaadi ke paravaane, jeena to usi ka jeena hai jo maarana vatan pe jaane SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ai-watan-ai-watan-humko-teri-kasam-teri-rahon-me-jaan-tak-luta-jayenge-Lyrics