अनेकता में एकता विशेषता हमारी है, अनेकता में एकता विशेषता हमारी है, जन्म भूमि राम की ध्रुव की तपस थली, शक्ति के प्रतीक में साहसी महाबली, नर नारायणो की ये धरती प्यारी है , अनेकता में एकता.......... कुंड कला देव भी कृष्ण भी यही हुये, त्याग श्री भीविशियो हरीश चन यही हुये, कर्म कर्म पर त्याग की गाथा ही न्यारी है, अनेकता में एकता......... दुनिया में व्याक्त है संस्कृति की अजेयता, मात्र भूमि धन्य है आश ज्ञान श्रेष्ठा, भोग वादी संस्कृति सत्य शिव से हारी हैं, भेश भूशा भीं है भीं खान पान है, अनेकता में एकता......... anekta me ekta visheshta hamari hai anekata me ekata visheshata hamaari hai janm bhoomi ram ki dharuv ki tapas thali, shakti ke prateek me saahasi mahaabali, nar naaraayano ki ye dharati pyaari hai , anekata me ekataa... kund kala dev bhi krishn bhi yahi huye, tyaag shri bheevishiyo hareesh chan yahi huye, karm karm par tyaag ki gaatha hi nyaari hai, anekata me ekataa... duniya me vyaakt hai sanskriti ki ajeyata, maatr bhoomi dhany hai aash gyaan shreshtha, bhog vaadi sanskriti saty shiv se haari hain, bhesh bhoosha bheen hai bheen khaan paan hai, anekata me ekataa... anekata me ekata visheshata hamaari hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/anekta-me-ekta-visheshta-hamari-hai-Lyrics