ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर ना आए ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो कुरबानी जब घायल हुआ हिमालय ख़तरे में पड़ी आज़ादी जब तक थी साँस लड़े वो फिर अपनी लाश बिछा दी संगीन पे धर कर माथा सो गए अमर बलिदानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो कुरबानी जब देश में थी दीवाली वो खेल रहे थे होली जब हम बैठे थे घरों में वो झेल रहे थे गोली क्या लोग थे वो दीवाने क्या लोग थे वो अभिमानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो कुरबानी कोई सिख कोई जाट मराठा कोई गुरखा कोई मदरासी सरहद पर मरनेवाला हर वीर था भारतवासी जो खून गिरा पर्वत पर वो खून था हिंदुस्तानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो कुरबानी थी खून से लथ-पथ काया फिर भी बंदूक उठाके दस-दस को एक ने मारा फिर गिर गए होश गँवा के जब अंत-समय आया तो कह गए के अब मरते हैं खुश रहना देश के प्यारों अब हम तो सफ़र करते हैं थे धन्य जवान वो अपने थी धन्य वो उनकी जवानी जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो कुरबानी जय हिंद जय हिंद की सेना जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद A : सीमांत aye mere watan ke logo ai mere vatan ke logon tum khoob laga lo naaraa ye shubh din hai ham sab ka lahara lo tiranga pyaaraa par mat bhoolo seema par veeron ne hai praan ganvaae kuchh yaad unhen bhi kar lo jo laut ke ghar na aae ai mere vatan ke logon zara aankh me bhar lo paanee jo shaheed hue hain unaki zara yaad karo kurabaanee jab ghaayal hua himaalay kahatare me padi aazaadee jab tak thi saans lade vo phir apani laash bichha dee sangeen pe dhar kar maatha so ge amar balidaanee jo shaheed hue hain unaki zara yaad karo kurabaanee jab desh me thi deevaali vo khel rahe the holee jab ham baithe the gharon me vo jhel rahe the golee kya log the vo deevaane kya log the vo abhimaanee jo shaheed hue hain unaki zara yaad karo kurabaanee koi sikh koi jaat maraatha koi gurkha koi madaraasee sarahad par maranevaala har veer tha bhaaratavaasee jo khoon gira parvat par vo khoon tha hindustaanee jo shaheed hue hain unaki zara yaad karo kurabaanee thi khoon se lthapth kaaya phir bhi bandook uthaake dasadas ko ek ne maara phir gir ge hosh ganva ke jab antasamay aaya to kah ge ke ab marate hain khush rahana desh ke pyaaron ab ham to sapahar karate hain the dhany javaan vo apane thi dhany vo unaki javaanee jo shaheed hue hain unaki zara yaad karo kurabaanee jay hind jay hind ki senaa jay hind, jay hind, jay hind ai mere vatan ke logon tum khoob laga lo naaraa ye shubh din hai ham sab ka lahara lo tiranga pyaaraa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/aye-mere-watan-ke-logo-Lyrics