मुझको तुम्हारी यह जुदाई मार डालेगी, नजरें ना फेरना, तन्हाई मार डालेगी। मुझको तुम्हारी यह जुदाई मार डालेगी, नजरें ना फेरना, तन्हाई मार डालेगी। ए खुदा यह बता क्यूँ मिली बुझे बेगुनाई की सजा, मर गया मैं मर गया यार है मुझ से खफा, बेगुना मैं बुगुना मैं बेगुना। मेरे हाथो की लकीरों का तमाशा मैं क्या जानू, मानु मैं तो मानु साईं तुझे को ही मानु। लाया ना मैं कोई नजराना, किस्सा अजीब है, मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥ अपनों ने मुझे ठुकराया, मैं साईं तेरे दर पे आ गया। मैंने देखे है रंग दुनिया के, नज़ारा मुझे तेरा भा गया। मुझे मिल गया, पालने वाला, मिल गया अल्ला वाला, मेरा नसीब है, मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥ हर मोड़ में है तुमने संभाला, साईं ने मुझे रोने ना दिया। मुझे लोगो ने चाहा मिट जाए, साईं ने कुछ होने ना दिया। उसे आंधियां मिटा ना सकेंगी, जो साईं के करीब है, मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥ जिस रात की ना हो कोई सुबह, वो रात साईं मेरी जिंदगी। जिस बात का ना हो कोई मतलब, वो बात साईं मेरी जिंदगी। जीना ठोकरों में है गर्दिश जिसकी, यह मेरा नसीब है, मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥ जो सर ना झुका किसी के आगे, वो सर तेरे दर पे झुक गया। जो काफिला घर से चला था, वो आ के तेरे दर पे रुक गया। सूफी हमसर यह दोहराए, साईं जी मेरा हबीब है, banda gareeb hai mujhako tumhaari yah judaai maar daalegi, najaren na pherana, tanhaai maar daalegee e khuda yah bata kyoon mili bujhe begunaai ki saja, mar gaya mainmar gaya yaar hai mujh se khpha, beguna mainbuguna mainbegunaa mere haatho ki lakeeron ka tamaasha mainkya jaanoo, maanu mainto maanu saaeen tujhe ko hi maanu laaya na mainkoi najaraana, kissa ajeeb hai, maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai.. apanon ne mujhe thukaraaya, mainsaaeen tere dar pe a gayaa mainne dekhe hai rang duniya ke, nazaara mujhe tera bha gayaa mujhe mil gaya, paalane vaala, mil gaya alla vaala, mera naseeb hai, maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai.. har mod me hai tumane sanbhaala, saaeen ne mujhe rone na diyaa mujhe logo ne chaaha mit jaae, saaeen ne kuchh hone na diyaa use aandhiyaan mita na sakengi, jo saaeen ke kareeb hai, maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai.. jis raat ki na ho koi subah, vo raat saaeen meri jindagee jis baat ka na ho koi matalab, vo baat saaeen meri jindagee jeena thokaron me hai gardish jisaki, yah mera naseeb hai, maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai.. jo sar na jhuka kisi ke aage, vo sar tere dar pe jhuk gayaa jo kaaphila ghar se chala tha, vo a ke tere dar pe ruk gayaa soophi hamasar yah doharaae, saaeen ji mera habeeb hai, maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai.. mujhako tumhaari yah judaai maar daalegi, najaren na pherana, tanhaai maar daalegee SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/banda-gareeb-hai-Lyrics