बता मुझे ओ जहाँ के मालिक बता मुझे ओ जहाँ के मालिक, ये क्या नजारे दिखा रहा है, तेरे समंदर में क्या कमी थी, की आदमी को रुला रहा है, कभी हसाए कभी रुला दे ये खेल कैसा है तू बता दे, जिसे बनाया था अपने हाथो उसी को अब क्यों मिटा रह है, बता मुझे ओ जहाँ के मालिक वो खुद ही गम से भुजा भुजा है तेरा फिर इस में कमाल क्या है, तेरे इक दीपक की राह में हजारो तू तूफ़ान उठा रहा है , तेरे समंदर में क्या कमी थी, की आदमी को रुला रहा है, किसी को रोटी न इक वक़्त की किसी को दी दोलते चमक की, कोई बनाया महलो का राजा कोई हाथो से सिर छुपा रहा है, बता मुझे जहां के मालिक ... bata mujhe o jahan ke malik bata mujhe o jahaan ke maalik, ye kya najaare dikha raha hai, tere samandar me kya kami thi, ki aadami ko rula raha hai kbhi hasaae kbhi rula de ye khel kaisa hai too bata de, jise banaaya tha apane haatho usi ko ab kyon mita rah hai, bata mujhe o jahaan ke maalik vo khud hi gam se bhuja bhuja hai tera phir is me kamaal kya hai, tere ik deepak ki raah me hajaaro too toopahaan utha raha hai , tere samandar me kya kami thi, ki aadami ko rula raha hai kisi ko roti n ik vakat ki kisi ko di dolate chamak ki, koi banaaya mahalo ka raaja koi haatho se sir chhupa raha hai, bata mujhe jahaan ke maalik ... bata mujhe o jahaan ke maalik, ye kya najaare dikha raha hai, tere samandar me kya kami thi, ki aadami ko rula raha hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/bata-mujhe-o-jahan-ke-malik-Lyrics