बताओ कहाँ मिलेगा श्याम। चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान॥ बताओ कहाँ मिलेगा श्याम। चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान॥ वो नन्ना सा बालक है, सांवली सी सूरत है, बाल घुंघराले उसके, पहनता मोर मुकुट है। नयन उसके कजरारे, हाथ नन्ने से प्यारे, बांदे पैजन्यिया पग में, बड़े दिलकश हैं नज़ारे। घायल कर देती है दिल को, उसकी इक मुस्कान॥ बताओ कहाँ मिलेगा श्याम... समझ में आया जिसका पता तू पूछ रहा है, वो है बांके बिहारी, जिसे तू ढूंढ रहा है। कहीं वो श्याम कहाता, कहीं वो कृष्ण मुरारी, कोई सांवरिया कहता, कोई गोवर्धन धारी। नाम हज़ारो ही हैं उसके कई जगह में धाम॥ बताओ कहाँ मिलेगा श्याम... मुझे ना रोको भाई, मेरी समझो मजबूरी, श्याम से मिलने देदो, बहुत है काम ज़रूरी। सीडीओं पे मंदिर के दाल कर अपना डेरा, कभी तो घर के बाहर श्याम आएगा मेरा। इंतज़ार करते करते ही सुबह से हो गई श्याम॥ बताओ कहाँ मिलेगा श्याम... जाग कर रात बिताई भोर होने को आई, तभी उसके कानो में कोई आहात सी आई। वो आगे पीछे देखे, वो देखे दाए बाए, वो चारो और ही देखे, नज़र कोई ना आए। झुकी नज़र तो कदमो में ही बैठा नन्ना श्याम॥ बताओ कहाँ मिलेगा श्याम... ख़ुशी से गदगद होकर गोद में उसे उठाया, लगा कर के सीने से बहुत ही प्यार लुटाया। पादुका पहनाने को पावं जैसे ही उठाया, नज़ारा ऐसा देखा कलेजा मूह को आया। कांटे चुभ चुभ कर के घायल हुए थे नन्ने पावं॥ बताओ कहाँ मिलेगा श्याम... खबर देते तो खुद ही तुम्हारे पास मैं आता, ना इतने छाले पड़ते ना चुबता कोई काँटा। छवि जैसी तू मेरी बसा के दिल में लाया, उसी ही रूप में तुमसे यहाँ मैं मिलने आया। गोकुल से मैं पैदल आया तेरे लिए बृजधाम॥ भाव के भूखे हैं भगवान्... श्याम की बाते सुनकर कवि वो हुआ दीवाना, कहा मुझको भी देदो अपने चरणों में ठिकाना। तू मालिक है दुनिया का यह मैंने जान लिया है, लिखूंगा पद तेरे ही आज से ठान लिया है। श्याम प्रेम रस बरसा ‘सोनू’ खान बना रसखान॥ भाव के भूखे हैं भगवान्... कांटो पर चलकर के रखते अपने भगत का मान। भाव के भूखे हैं भगवान्॥ batao kahan milega shyam bataao kahaan milega shyaam charan paaduka lekar sab se poochh rahe raskhaan.. vo nanna sa baalak hai, saanvali si soorat hai, baal ghungharaale usake, pahanata mor mukut hai nayan usake kajaraare, haath nanne se pyaare, baande paijanyiya pag me, bade dilaksh hain nazaare ghaayal kar deti hai dil ko, usaki ik muskaan.. bataao kahaan milega shyaam... samjh me aaya jisaka pata too poochh raha hai, vo hai baanke bihaari, jise too dhoondh raha hai kaheen vo shyaam kahaata, kaheen vo krishn muraari, koi saanvariya kahata, koi govardhan dhaaree naam hazaaro hi hain usake ki jagah me dhaam.. bataao kahaan milega shyaam... mujhe na roko bhaai, meri samjho majaboori, shyaam se milane dedo, bahut hai kaam zarooree seedeeon pe mandir ke daal kar apana dera, kbhi to ghar ke baahar shyaam aaega meraa intazaar karate karate hi subah se ho gi shyaam.. bataao kahaan milega shyaam... jaag kar raat bitaai bhor hone ko aai, tbhi usake kaano me koi aahaat si aaee vo aage peechhe dekhe, vo dekhe daae baae, vo chaaro aur hi dekhe, nazar koi na aae jhuki nazar to kadamo me hi baitha nanna shyaam.. bataao kahaan milega shyaam... kahushi se gadagad hokar god me use uthaaya, laga kar ke seene se bahut hi pyaar lutaayaa paaduka pahanaane ko paavan jaise hi uthaaya, nazaara aisa dekha kaleja mooh ko aayaa kaante chubh chubh kar ke ghaayal hue the nanne paavan.. bataao kahaan milega shyaam... khabar dete to khud hi tumhaare paas mainaata, na itane chhaale padate na chubata koi kaantaa chhavi jaisi too meri basa ke dil me laaya, usi hi roop me tumase yahaan mainmilane aayaa gokul se mainpaidal aaya tere lie barajdhaam.. bhaav ke bhookhe hain bhagavaan... shyaam ki baate sunakar kavi vo hua deevaana, kaha mujhako bhi dedo apane charanon me thikaanaa too maalik hai duniya ka yah mainne jaan liya hai, likhoonga pad tere hi aaj se thaan liya hai shyaam prem ras barasa 'sonoo' khaan bana raskhaan.. bhaav ke bhookhe hain bhagavaan... kaanto par chalakar ke rkhate apane bhagat ka maan bhaav ke bhookhe hain bhagavaan.. bataao kahaan milega shyaam charan paaduka lekar sab se poochh rahe raskhaan.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/batao-kahan-milega-shyam-Lyrics