बड़ा ही पावन है मन भावन तर्ज - हमदम मेरे मान भी जाओ.... बड़ा ही पावन , है मन भावन श्रावण का सोमवार है, कालो के ये ,वो महाकाल है पूजे जिन्हें संसार है, मस्तक पर है चंद्रमा , बहे गंगा की धारा, तन पे भस्मी रमाये है  , पहने बाघम्बर प्यारा सर्पो का हार है , दिव्य श्रंगार है कानो में  बिछु के कुंडल , हाथो में डमरू की ढमकार, बड़ा ही पावन , है मन भावन.... खोल खजाने बेठे है , मेरे महाकाल सरकार मांगना है जो माँगलो , है जिनको जो दरकार शिव भोले दानी है , दुनिया दीवानी है दिलबर शैलू को संग ले , आया आज तेरे दरबार बड़ा ही पावन , है मन भावन.... ।। सिंगर शेलेन्द्र मालवीया ।। इंदौर म.प्र . ।। रचना - दिलीप सिंह सिसोदिया ।।   दिलबर नागदा म.प्र. bda hi pawan hai mn bhawan bada hi paavan , hai man bhaavan shraavan ka somavaar hai, kaalo ke ye ,vo mahaakaal hai pooje jinhen sansaar hai mastak par hai chandrama , bahe ganga ki dhaara, tan pe bhasmi ramaaye hai  , pahane baaghambar pyaaraa sarpo ka haar hai , divy shrngaar hai kaano me  bichhu ke kundal , haatho me damaroo ki dhamakaar, bada hi paavan , hai man bhaavan... khol khajaane bethe hai , mere mahaakaal sarakaar maangana hai jo maagalo , hai jinako jo darakaar shiv bhole daani hai , duniya deevaani hai dilabar shailoo ko sang le , aaya aaj tere darabaar bada hi paavan , hai man bhaavan... bada hi paavan , hai man bhaavan shraavan ka somavaar hai, kaalo ke ye ,vo mahaakaal hai pooje jinhen sansaar hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/bda-hi-pawan-hai-mn-bhawan-Lyrics