भारत की भूमि पर जन्मे हम को ये अभिमान है शीश मुकट हिमालये जिसका सारे जग की शान है भारत की भूमि पर जन्मे हम को ये अभिमान है हिंदुस्तान की कसम हिंदुस्तान की कसम बुरी नजर कोई डाले देश पे ले लेते हम जान है वीरो की ये भूमि है इसको केहते हिन्दुस्तान है हिंदुस्तान की कसम हिंदुस्तान की कसम हिन्दू मुस्लिम सिख इसाई रेहते सब इस देश में कोई मुल्ला कोई फाथर कोई है साधू के वेश में एकता एसी याहा की गाता जग गुणगान है भारत की भूमि पर जन्मे हम को ये अभिमान है राम और गोतम की भूमि सारे में महान है संकट उसको क्या छुपाये रेहते याहा हनुमान है आच न आये कभी भी मात्र भूमि की आन में भारत की भूमि पर जन्मे हम को ये अभिमान है bharat ki bhumi par janme hum ko ye abhimaan hai sheesh mukat himaalaye jisaka saare jag ki shaan hai bhaarat ki bhoomi par janme ham ko ye abhimaan hai hindustaan ki kasam hindustaan ki kasam buri najar koi daale desh pe le lete ham jaan hai veero ki ye bhoomi hai isako kehate hindustaan hai hindustaan ki kasam hindustaan ki kasam hindoo muslim sikh isaai rehate sab is desh me koi mulla koi phaathar koi hai saadhoo ke vesh me ekata esi yaaha ki gaata jag gunagaan hai bhaarat ki bhoomi par janme ham ko ye abhimaan hai ram aur gotam ki bhoomi saare me mahaan hai sankat usako kya chhupaaye rehate yaaha hanuman hai aach n aaye kbhi bhi maatr bhoomi ki aan me bhaarat ki bhoomi par janme ham ko ye abhimaan hai sheesh mukat himaalaye jisaka saare jag ki shaan hai bhaarat ki bhoomi par janme ham ko ye abhimaan hai hindustaan ki kasam hindustaan ki kasam SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/bharat-ki-bhumi-par-janme-hum-ko-ye-abhimaan-hai-Lyrics