भावना की ज्योत भावना में भाव ना हो तो भावना बेकार है और भावना में भाव हो तो भव से बेडा पार है भावना की ज्योति को जगा के देखिये बोलती है मूर्ती बुलाके देखिये सौ बार चाहे आज़मके देखिये बोलती है मूर्ती बुलाके देखिये करोगे जो सवाल तो जवाब मिलेगा यहाँ पुण्य और पाप का हिसाब मिलेगा भले बुरे सबको पहचानते हैं वो तेरी खरी खोटी जानते हैं वो श्रद्धा से सर को झुका के देखिये बोलती है मूर्ती बुलाके देखिये मेरे श्याम मेरे श्याम मेरे सांवरिया............. छाया में है छुपे बाबा बैठे धुप में मिलता है श्याम का दर्शन किसी भी रूप में तेरी हर सांस में निवास इनका होगा हर जगह पे एहसास इनका जिस और नज़रें घुमा के देखिये बोलती है मूर्ती बुलाके देखिये bhawana ki jyot bhaavana me bhaav na ho to bhaavana bekaar hai aur bhaavana me bhaav ho to bhav se beda paar hai bhaavana ki jyoti ko jaga ke dekhiye bolati hai moorti bulaake dekhiye sau baar chaahe aazamake dekhiye bolati hai moorti bulaake dekhiye karoge jo savaal to javaab milegaa yahaan puny aur paap ka hisaab milegaa bhale bure sabako pahchaanate hain vo teri khari khoti jaanate hain vo shrddha se sar ko jhuka ke dekhiye bolati hai moorti bulaake dekhiye mere shyaam mere shyaam mere saanvariyaa... chhaaya me hai chhupe baaba baithe dhup me milata hai shyaam ka darshan kisi bhi roop me teri har saans me nivaas inakaa hoga har jagah pe ehasaas inakaa jis aur nazaren ghuma ke dekhiye bolati hai moorti bulaake dekhiye bhaavana me bhaav na ho to bhaavana bekaar hai aur bhaavana me bhaav ho to bhav se beda paar hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/bhawana-ki-jyot-Lyrics