चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते हैं। पलकों के पर्दे पडते ही सब नाते मिट जाते हैं। चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते हैं। पलकों के पर्दे पडते ही सब नाते मिट जाते हैं। जिनकी चिन्ता में तू जलता वे ही चिता जलाते हैं। जिन पर रक्त बहाये जलसम जल में वही बहाते हैं। घर के स्वामी के जाने पर घर की शुद्धि कराते हैं। पिंड दान कर प्रेत आत्मा से अपना पिंड छुडाते हैं। चौथे से चालीसवें दिन तक हर एक रस्म निभाते हैं। म्रतक के लौटआने का कोई जोखिम नही उठाते हैं। आदमी के साथ उसका खत्म किस्सा हो गया। आग ठण्डी हो गई चर्चा भी ठण्डा हो गया। चलता फिरता था जो कल तक। बनके वो तस्वीर आज लग गया दीवार पर मजबूर कितना हो गया। S दुबे chaar dino ki preet jagat main chaar dinon ki preet jagat me chaar dinon ke naate hain palakon ke parde padate hi sab naate mit jaate hain jinaki chinta me too jalata ve hi chita jalaate hain jin par rakt bahaaye jalasam jal me vahi bahaate hain ghar ke svaami ke jaane par ghar ki shuddhi karaate hain pind daan kar pret aatma se apana pind chhudaate hain chauthe se chaaleesaven din tak har ek rasm nibhaate hain mratak ke lautaane ka koi jokhim nahi uthaate hain aadami ke saath usaka khatm kissa ho gayaa aag thandi ho gi charcha bhi thanda ho gayaa chalata phirata tha jo kal tak banake vo tasveer aaj lag gaya deevaar par majaboor kitana ho gayaa chaar dinon ki preet jagat me chaar dinon ke naate hain palakon ke parde padate hi sab naate mit jaate hain jinaki chinta me too jalata ve hi chita jalaate hain jin par rakt bahaaye jalasam jal me vahi bahaate hain ghar ke svaami ke jaane par ghar ki shuddhi karaate hain pind daan kar pret aatma se apana pind chhudaate hain chauthe se chaaleesaven din tak har ek rasm nibhaate hain mratak ke lautaane ka koi jokhim nahi uthaate hain SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/chaar-dino-ki-preet-jagat-main-Lyrics