दोहा: माता जिनको याद करे, वो लोग निराले होते हैं        माता जिनका नाम पुकारे, किस्मत वाले होतें हैं दोहा: माता जिनको याद करे, वो लोग निराले होते हैं        माता जिनका नाम पुकारे, किस्मत वाले होतें हैं चलो भुलावा आया है, माता ने बुलाया है ऊँचे परबत पर रानी माँ ने दरबार लगाया है सारे जग मे एक ठिकाना, सारे गम के मारो का, रास्ता देख रही है माता, अपने आख के तारों का मस्त हवाओं का एक झोखा यह संदेसा लाया है जय माता की कहते जाओ, आने जाने वालो को, चलते जाओ तुम मत देखो अपने पो के षालों को जिस ने जितना दरद सहा है, उतना चैन भी पाया है वैष्णो देवी के मन्दिर मे , लोग मुरदे पाते है, रोते रोते आते है, हस्ते हस्ते जाते है मे भी मांग के देखूं, जिस ने जो माँगा वो पाया है मे तो भी एक माँ हूं माता, माँ ही माँ को पहचाने बेटे का दुःख क्या होता है, और कोई यह क्या जाने उस का खून मे देखूं कैसे, जिस को दूध पिलाया है प्रेम से बोलो, जय माता दी ओ सारे बोलो, जय माता दी वैष्णो रानी, जय माता दी अम्बे कल्याणी, जय माता दी माँ भोली भाली, जय माता दी माँ शेरों वाली, जय माता दी झोली भर देती, जय माता दी संकट हर लेती, जय माता दी chalo bulava aaya hai mata ne bulaya hai dohaa: maata jinako yaad kare, vo log niraale hote hain        maata jinaka naam pukaare, kismat vaale hoten hain chalo bhulaava aaya hai, maata ne bulaaya hai oonche parabat par raani ma ne darabaar lagaaya hai saare jag me ek thikaana, saare gam ke maaro ka, raasta dekh rahi hai maata, apane aakh ke taaron kaa mast havaaon ka ek jhokha yah sandesa laaya hai jay maata ki kahate jaao, aane jaane vaalo ko, chalate jaao tum mat dekho apane po ke shaalon ko jis ne jitana darad saha hai, utana chain bhi paaya hai vaishno devi ke mandir me , log murade paate hai, rote rote aate hai, haste haste jaate hai me bhi maang ke dekhoon, jis ne jo maaga vo paaya hai me to bhi ek ma hoon maata, ma hi ma ko pahchaane bete ka duhkh kya hota hai, aur koi yah kya jaane us ka khoon me dekhoon kaise, jis ko doodh pilaaya hai prem se bolo, jay maata dee o saare bolo, jay maata dee vaishno raani, jay maata dee ambe kalyaani, jay maata dee ma bholi bhaali, jay maata dee ma sheron vaali, jay maata dee jholi bhar deti, jay maata dee sankat har leti, jay maata dee o jay maata di, jay maata dee dohaa: maata jinako yaad kare, vo log niraale hote hain        maata jinaka naam pukaare, kismat vaale hoten hain SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/chalo-bulava-aaya-hai-mata-ne-bulaya-hai-Lyrics