देवी माँ शाकुम्भरी का द्वार आओ भक्तों तुम्हें मैया से मिलाऊँ शाकुंभरी मां के दर्शन कराऊ, देवी मां शाकुंभरी की सदा ही जय सुख देने वाला है सबसे निराला है, देवी मां शाकुंभरी का द्वार काज है, संवारता सब के बेड़े तारता देवी मां, शाकुंभरी का द्वार देवी मां शाकुंभरी का द्वार भक्तों देवी मां शाकुंभरी का द्वार दुर्गम ने जब वेद थे पाये ब्रह्मा के वरदान से हो गए शक्तिहीन देवता उड़ गया धर्म जहान से बरसों तक जब हुई ना वर्षा जग में हाहाकार मची महादेवी की शरण मे जाके सब देवो ने विनती की दर्शन देकर महामाया ने करुणा जग पर की बड़ी मां के सुंदर सौ नैनों से धारा जल की फूट पड़ी सागर नदियाँ जल से भरकर मां ने सिद्ध हर काम किया देवताओं ने दयामयी मां का नाम शताक्षी रख दिया   दिव्य अलौकिक  काया से फिर उत्पन्न मां ने शाक किये फूलों- फलों और सब्जियों से से बाग और खेत भर दिए जगकी पालनहारी मां ने ऐसा कौतुक जब किया सबने मिलकर महादेवी का नाम शाकुंभरी रख दिया जयजय माँ जयजय माँ कष्ट सारे तारता विश्व को है पालता देवी मां. शाकुंभरी का द्वार  काज है संवारता सब के बेड़े तारता देवी मां शाकुंभरी का द्वार कहते हैं यहां शीश गिरा था महासती महारानी का इसीलिए सिद्धपीठ बना ये अंबा आदभवानी का नीलकमल से नैनों वाली ये शक्ति महामाया है ज्योतिर्मय नील मणियों जैसी अनुपम इसकी काया है इस महाशक्ति का जो प्राणी शुद्ध चित्त अर्चन करते हैं अमृतमयी शाकों से वो अपने घर को भरते हैं इसके उपासक नहीं तड़पते जग में भूख प्यास से सुख-समृद्धि का वर लेते श्रद्धा और विश्वास से इस चौखट पर झुके हुओ पर मां की दया बरसती है जीवन की हर खुशी पर बिन मांगे ही मिलती है जग जननी की चरण धूल को माथे जो लगा लेते वो दुर्बल बलशाली बनकर अपनी मंजिल पा लेते जयजय माँ जयजय माँ सुंदर प्यारा प्यारा है तीन लोक से न्यारा है   आस्था का महादरबार काज है संवारता सबके बेडे़ तारता देवी मां शाकुंभरी का द्वार devi maa shakumbhari ka dwaar aao bhakton tumhen maiya se milaaoon shaakunbhari maan ke darshan karaaoo, devi maan shaakunbhari ki sada hi jay sukh dene vaala hai sabase niraala hai, devi maan shaakunbhari ka dvaar kaaj hai, sanvaarata sab ke bede taarata devi maan, shaakunbhari ka dvaar devi maan shaakunbhari ka dvaar bhakton devi maan shaakunbhari ka dvaar durgam ne jab ved the paaye brahama ke varadaan se ho ge shaktiheen devata ud gaya dharm jahaan se barason tak jab hui na varsha jag me haahaakaar mchee mahaadevi ki sharan me jaake sab devo ne vinati kee darshan dekar mahaamaaya ne karuna jag par ki badee maan ke sundar sau nainon se dhaara jal ki phoot padee saagar nadiyaan jal se bharakar maan ne siddh har kaam kiyaa devataaon ne dayaamayi maan ka naam shataakshi rkh diya   divy alaukik  kaaya se phir utpann maan ne shaak kiye phoolon phalon aur sabjiyon se se baag aur khet bhar die jagaki paalanahaari maan ne aisa kautuk jab kiyaa sabane milakar mahaadevi ka naam shaakunbhari rkh diyaa jayajay ma jayajay maa kasht saare taarata vishv ko hai paalata devi maan. shaakunbhari ka dvaar  kaaj hai sanvaarata sab ke bede taarata devi maan shaakunbhari ka dvaar kahate hain yahaan sheesh gira tha mahaasati mahaaraani kaa iseelie siddhapeeth bana ye anba aadbhavaani kaa neelakamal se nainon vaali ye shakti mahaamaaya hai jyotirmay neel maniyon jaisi anupam isaki kaaya hai is mahaashakti ka jo praani shuddh chitt archan karate hain amaratamayi shaakon se vo apane ghar ko bharate hain isake upaasak nahi tadapate jag me bhookh pyaas se sukhasamaraddhi ka var lete shrddha aur vishvaas se is chaukhat par jhuke huo par maan ki daya barasati hai jeevan ki har khushi par bin maange hi milati hai jag janani ki charan dhool ko maathe jo laga lete vo durbal balshaali banakar apani manjil pa lete jayajay ma jayajay maa sundar pyaara pyaara hai teen lok se nyaara hai   aastha ka mahaadarabaar kaaj hai sanvaarata sabake bede taarataa devi maan shaakunbhari ka dvaar aao bhakton tumhen maiya se milaaoon shaakunbhari maan ke darshan karaaoo, devi maan shaakunbhari ki sada hi jay SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/devi-maa-shakumbhari-ka-dwaar-Lyrics