अनेकता में एकता अनेकता में एकता विशेषता हमारी है, जन्म भूमि राम की ध्रुव की तपस्थली, शक्ति के प्रतीक में सहासी महाबली, नर नारायणो की धरती ये प्यारी है, अनेकता में एकता विशेषता हमारी है, पुण्य कला देव वे कृष्ण भी यही हुए, त्यागशील दधिचियो हरिश्चंद यही हुए, कदम कदम पर त्याग की गाथा ही न्यारी है, अनेकता में एकता विशेषता हमारी है, दुनिया में व्यापत है संस्कृति की अजेयता, मात्र भूमि धन्य है आशय ग्यानी श्रेष्ठ भोग वादी संस्कृति सत्य शिव से हारी है, अनेकता में एकता विशेषता हमारी है, enekta me ekta visheshta hamari hai anekata me ekata visheshata hamaari hai janm bhoomi ram ki dharuv ki tapasthali, shakti ke prateek me sahaasi mahaabali, nar naaraayano ki dharati ye pyaari hai, anekata me ekata visheshata hamaari hai puny kala dev ve krishn bhi yahi hue, tyaagsheel ddhichiyo harishchand yahi hue, kadam kadam par tyaag ki gaatha hi nyaari hai, anekata me ekata visheshata hamaari hai duniya me vyaapat hai sanskriti ki ajeyata, maatr bhoomi dhany hai aashay gyaani shreshth bhog vaadi sanskriti saty shiv se haari hai, anekata me ekata visheshata hamaari hai anekata me ekata visheshata hamaari hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/enekta-me-ekta-visheshta-hamari-hai-Lyrics