फागुन की ग्यारस जब आ जाती है तो सँवारे की याद सताती,
खाटू की गाडी जब छूट जाती है तो बेचैनी बढ़ जाती है,
फागुन में बाबा का लगता है मेला
श्याम प्रेमियों का आता है रेला,
होती है मेहरबानियाँ भर्ती है सब की झोलियाँ,
फागुन की ग्यारस जब आ जाती है तो सँवारे की याद सताती है,
खाटू की गलियों में उड़ती गुलाल है,
सँवारे के सेवक करते कमाल है,
लगती है लाखो अर्जियां होती है सुनवाइयां,
खाटू की गाडी जब छूट जाती है वेचैनी बढ़ जाती है,
लम्भी कतारों में दीखते निशान है,
पुरे याहा पर होते सब के अरमान है,
जय कोशिशक जो भी लिख रहा लिखवाता बाबा श्याम है,
फागुन की ग्यारस जब आ जाती है तो सँवारे की याद सताती है,
phaagun ki gyaaras jab a jaati hai to sanvaare ki yaad sataati,
khatu ki gaadi jab chhoot jaati hai to bechaini badah jaati hai
phaagun me baaba ka lagata hai melaa
shyaam premiyon ka aata hai rela,
hoti hai meharabaaniyaan bharti hai sab ki jholiyaan,
phaagun ki gyaaras jab a jaati hai to sanvaare ki yaad sataati hai
khatu ki galiyon me udati gulaal hai,
sanvaare ke sevak karate kamaal hai,
lagati hai laakho arjiyaan hoti hai sunavaaiyaan,
khatu ki gaadi jab chhoot jaati hai vechaini badah jaati hai
lambhi kataaron me deekhate nishaan hai,
pure yaaha par hote sab ke aramaan hai,
jay koshishak jo bhi likh raha likhavaata baaba shyaam hai,
phaagun ki gyaaras jab a jaati hai to sanvaare ki yaad sataati hai
phaagun ki gyaaras jab a jaati hai to sanvaare ki yaad sataati,
khatu ki gaadi jab chhoot jaati hai to bechaini badah jaati hai