गुजरी क्या होगी उस माँ के दिल पर गुजरी क्या होगी उस माँ के दिल पर, जिस का न बेटा घर आया दम दुनिया को जीत ने का था, वचन मात का पूरा किया, चले थे युग देखने माँ के चरणों को छू कर, साथ हारे का दूंगा भरोसा मुझपे तू कर, जान गिरधर गबराये वचन नन्हे का सुन कर, छल से इक वादा कराया राह में ब्र्हामन बन कर, नीले से उतर कर बोले जो मांगो गे दूंगा, जैसे ही माँगा शीश का दान , हाथ कन्हिया के धर दियां दम दुनिया को जीत ने का था, वचन मात का पूरा किया, सींचा अमृत से शीश को श्याम ने था वर दियां., होगा कलयुग का देव तू तुम मेरा नाम है दियां, युद में नजर न आया कोई पांडव बल शाली, दिखा बस इक सुरदर्शन जिस ने जंग जीता थी डाली, नाये युक्त सुना था निर्णय बोले नन्द के लाला, कलयुग में तू बने गा साथी जिसने सहारा तेरा लिया   दम दुनिया को जीत ने का था, वचन मात का पूरा किया, तक गई आँखे तकते राह अपने बेटे की, लगु गी गले मैं जी भर सुनुँगी बाते उसकी, ना कोई खरी खबर है नहीं पैगाम है आया,. लौटे जब पांडव घर पर हाल लला का सुनाया, रोते रोते हाथ उठा कर बोली थी माँ प्यारी, राजू ऐसा लाल मिले बस जिसने पूरा फर्ज किया, दम दुनिया को जीत ने का था, वचन मात का पूरा किया, gujari kya hogi us maa ke dil par gujari kya hogi us ma ke dil par, jis ka n beta ghar aaya dam duniya ko jeet ne ka tha, vchan maat ka poora kiyaa chale the yug dekhane ma ke charanon ko chhoo kar, saath haare ka doonga bharosa mujhape too kar, jaan girdhar gabaraaye vchan nanhe ka sun kar, chhal se ik vaada karaaya raah me brhaaman ban kar, neele se utar kar bole jo maango ge doonga, jaise hi maaga sheesh ka daan , haath kanhiya ke dhar diyaan dam duniya ko jeet ne ka tha, vchan maat ka poora kiyaa seencha amarat se sheesh ko shyaam ne tha var diyaan., hoga kalayug ka dev too tum mera naam hai diyaan, yud me najar n aaya koi paandav bal shaali, dikha bas ik suradarshan jis ne jang jeeta thi daali, naaye yukt suna tha nirnay bole nand ke laala, kalayug me too bane ga saathi jisane sahaara tera liya   dam duniya ko jeet ne ka tha, vchan maat ka poora kiyaa tak gi aankhe takate raah apane bete ki, lagu gi gale mainji bhar sunungi baate usaki, na koi khari khabar hai nahi paigaam hai aaya,. laute jab paandav ghar par haal lala ka sunaaya, rote rote haath utha kar boli thi ma pyaari, raajoo aisa laal mile bas jisane poora pharj kiya, dam duniya ko jeet ne ka tha, vchan maat ka poora kiyaa gujari kya hogi us ma ke dil par, jis ka n beta ghar aaya dam duniya ko jeet ne ka tha, vchan maat ka poora kiyaa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/gujari-kya-hogi-us-maa-ke-dil-par-Lyrics