गुरु जी दया करके मुझको अपना लेना, मैं शरण पड़ा तेरे चरणों में जगह देना, गुरु जी दया करके मुझको अपना लेना, मैं शरण पड़ा तेरे चरणों में जगह देना, करुणा निधि नाम तेरा करुणा दिखलाओ तुम, सोये हुए भाग्ये को ये गुरु जी जगाओ तुम, मेरी नाव भवर ढोले उसे पार लगा देना, मैं शरण पड़ा तेरे चरणों में जगह देना, तुम के सुख के सागर हो, निर्धन के सहारे हो मेरे मन में समाये हो, मेरे प्राणो से प्यारे हो, नित माला जपु तेरी नहीं दिल से भुला देना, मैं शरण पड़ा तेरे चरणों में जगह देना, पापी हो या कपटी हो जैसा भी हु तेरा हु, घर बार छोड़ के मैं जीवन से खेला हु, दुःख का मारा हु मैं मेरे दुखड़े मिटा देना, मैं शरण पड़ा तेरे चरणों में जगह देना, मैं तेरा सेवक हु चरणों का चेला हु, नहीं गुरु जी भुला मुझको इस जग में अकेला हु, तेरे दर का भिखारी हु मेरे दोश मिटा देना, मैं शरण पड़ा तेरे चरणों में जगह देना, guru ji daya karke mujhko apna lena main sharn pda teri charno me jgha dena guru ji daya karake mujhako apana lena, mainsharan pada tere charanon me jagah denaa karuna nidhi naam tera karuna dikhalaao tum, soye hue bhaagye ko ye guru ji jagaao tum, meri naav bhavar dhole use paar laga dena, mainsharan pada tere charanon me jagah denaa tum ke sukh ke saagar ho, nirdhan ke sahaare ho mere man me samaaye ho, mere praano se pyaare ho, nit maala japu teri nahi dil se bhula dena, mainsharan pada tere charanon me jagah denaa paapi ho ya kapati ho jaisa bhi hu tera hu, ghar baar chhod ke mainjeevan se khela hu, duhkh ka maara hu mainmere dukhade mita dena, mainsharan pada tere charanon me jagah denaa maintera sevak hu charanon ka chela hu, nahi guru ji bhula mujhako is jag me akela hu, tere dar ka bhikhaari hu mere dosh mita dena, mainsharan pada tere charanon me jagah denaa guru ji daya karake mujhako apana lena, mainsharan pada tere charanon me jagah denaa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/guru-ji-daya-karke-mujhko-apna-lena-main-sharn-pda-teri-charno-me-jgha-dena-Lyrics