मैं शरण पड़ा तेरी चरणों में जगह देना, गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना। मैं शरण पड़ा तेरी चरणों में जगह देना, गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना। करूणानिधि नाम तेरा, करुन दिखलाओ तुम, सोये हुए भाग्यो को, हे नाथ जगाओ तुम। मेरी नाव भवर डोले इसे पार लगा देना, गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥ जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा। जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा॥ तुम सुख के सागर हो, निर्धन के सहारे हो, इस तन में समाये हो, मुझे प्राणों से प्यारे हो। नित्त माला जपूँ तेरी, नहीं दिल से भुला देना, गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥ पापी हूँ या कपटी हूँ, जैसा भी हूँ तेरा हूँ, घर बार छोड़ कर मैं जीवन से खेला हूँ। दुःख का मार हूँ मैं, मेरा दुखड़ा मिटा देना, गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥ मैं सब का सेवक हूँ, तेरे चरणों का चेरा हूँ, नहीं नाथ भुलाना मुझे, इसे जग में अकेला हूँ। तेरे दर का भिखारी हूँ, मेरे दोष मिटा देना, गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥ इन चरनन की पाऊं सेवा, जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा। gurudev daya karke mujhko apna lena mainsharan pada teri charanon me jagah dena, gurudev daya karake mujhako apana lenaa karoonaanidhi naam tera, karun dikhalaao tum, soye hue bhaagyo ko, he naath jagaao tum meri naav bhavar dole ise paar laga dena, gurudev daya karake mujhako apana lenaa.. jay gurudeva, jay gurudevaa jay gurudeva, jay gurudevaa.. tum sukh ke saagar ho, nirdhan ke sahaare ho, is tan me samaaye ho, mujhe praanon se pyaare ho nitt maala japoon teri, nahi dil se bhula dena, gurudev daya karake mujhako apana lenaa.. paapi hoon ya kapati hoon, jaisa bhi hoon tera hoon, ghar baar chhod kar mainjeevan se khela hoon duhkh ka maar hoon main, mera dukhada mita dena, gurudev daya karake mujhako apana lenaa.. mainsab ka sevak hoon, tere charanon ka chera hoon, nahi naath bhulaana mujhe, ise jag me akela hoon tere dar ka bhikhaari hoon, mere dosh mita dena, gurudev daya karake mujhako apana lenaa.. in charanan ki paaoon seva, jay gurudeva, jay gurudevaa mainsharan pada teri charanon me jagah dena, gurudev daya karake mujhako apana lenaa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/gurudev-daya-karke-mujhko-apna-lena-Lyrics