हनुमत से बोली यूँ माता पर्वत लेकर लौट रहे थे, मिल गयी अंजनी मात हनुमत नै माता को, बता दिए हालात मेघनाथ नै शक्ति मारी, लक्ष्मण जी बेहोश है सुनकर अंजनी माता को, आया बड़ा ही क्रोध है   हनुमत से बोली यूँ माता, क्युं मुख मुझे दिखाया है तू वो मेरा लाल नहीं, जिसे मैंने दूध पिलाया है मैंने ऐसा दूध पिलाया, पर्वत के टुकड़े हो जाये मेरी कोख से जन्म लिया, और मेरा दूध लजाया है हनुमत से बोली यूँ माता... भेजा था श्री राम के संग में, करना उनकी रखवाली लक्ष्मण शक्ति खा के पड़ा, और रावण ने सीता हर ली माँ का सीस कभी न उठेगा, ऎसा दाग लगाया है हनुमत से बोली यूँ माता.. छोटी सी एक लंक जलाकर, अपने मन में गरवाया रावण को जिन्दा छोड़ा, और सीता साथ नहीं लाया कभी न मुझको मुख दिखलाना, माँ ने हुक्म सुनाया है हनुमत से बोली यूँ माता.. हाथ जोड़कर हनुमत बोले, इसमें दोष नहीं मेरा श्री राम का हुक्म यही था, माँ विशवास करो मेरा मैंने वोही किया है, जो श्री राम ने हुकम सुनाया है हनुमत से बोली यूँ माता .. अंजनी माँ का क्रोध देख कर, प्रगट भये मेरे भगवान धन्य धन्य है माता तुमको, बोले है मेरे भगवान दोष नहीं है इसमे इसका, यह सब मेरी माया है हनुमत से बोली यूँ माता .. hanumat se boli yu maata parvat lekar laut rahe the, mil gayi anjani maat hanumat nai maata ko, bata die haalaat meghanaath nai shakti maari, lakshman ji behosh hai sunakar anjani maata ko, aaya bada hi krodh hai   hanumat se boli yoon maata, kyun mukh mujhe dikhaaya hai too vo mera laal nahi, jise mainne doodh pilaaya hai mainne aisa doodh pilaaya, parvat ke tukade ho jaaye meri kokh se janm liya, aur mera doodh lajaaya hai hanumat se boli yoon maataa... bheja tha shri ram ke sang me, karana unaki rkhavaalee lakshman shakti kha ke pada, aur raavan ne seeta har lee ma ka sees kbhi n uthega, sa daag lagaaya hai hanumat se boli yoon maataa.. chhoti si ek lank jalaakar, apane man me garavaayaa raavan ko jinda chhoda, aur seeta saath nahi laayaa kbhi n mujhako mukh dikhalaana, ma ne hukm sunaaya hai hanumat se boli yoon maataa.. haath jodakar hanumat bole, isame dosh nahi meraa shri ram ka hukm yahi tha, ma vishavaas karo meraa mainne vohi kiya hai, jo shri ram ne hukam sunaaya hai hanumat se boli yoon maata .. anjani ma ka krodh dekh kar, pragat bhaye mere bhagavaan dhany dhany hai maata tumako, bole hai mere bhagavaan dosh nahi hai isame isaka, yah sab meri maaya hai hanumat se boli yoon maata .. parvat lekar laut rahe the, mil gayi anjani maat hanumat nai maata ko, bata die haalaat SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/hanumat-se-boli-yu-maata-Lyrics