हर और उजाला है हर और दीवाली है,
इंसान तेरी दिल की क्यों चादर काली है,
हर जगहे खड़ी कर दी नफरत की दीवारे,
मिलने ही नहीं देती दौलत की दीवारे,
चेहरा मासूम तेरा दिल रेहम से खाली है,
इंसान तेरी दिल की क्यों चादर काली है,
मंदिरो की चोटी तो ऊंची उठवाता है
भूख तो तेरे दर से भूख ही जाता है,
क्यों असल शक्ल अपनी परदे में छुपा ली है,
इंसान तेरी दिल की क्यों चादर काली है,
चल उस मर्यादा पर श्री राम ने जो पा थी,
ना बाधा डाल सके तूफ़ान कोई आंधी,
संतोष का धन है जहां बहा न कंगाली है,
इंसान तेरी दिल की क्यों चादर काली है,
मद सारे ही गंदे है मद पान नहीं करना,
एह कवर किसी शह का अभिमान नहीं करना,
फल आते है तरुवर पे झुक जाती डाली है,
इंसान तेरी दिल की क्यों चादर काली है,
har aur ujaala hai har aur deevaali hai,
insaan teri dil ki kyon chaadar kaali hai
har jagahe khadi kar di npharat ki deevaare,
milane hi nahi deti daulat ki deevaare,
chehara maasoom tera dil reham se khaali hai,
insaan teri dil ki kyon chaadar kaali hai
mandiro ki choti to oonchi uthavaata hai
bhookh to tere dar se bhookh hi jaata hai,
kyon asal shakl apani parade me chhupa li hai,
insaan teri dil ki kyon chaadar kaali hai
chal us maryaada par shri ram ne jo pa thi,
na baadha daal sake toopahaan koi aandhi,
santosh ka dhan hai jahaan baha n kangaali hai,
insaan teri dil ki kyon chaadar kaali hai
mad saare hi gande hai mad paan nahi karana,
eh kavar kisi shah ka abhimaan nahi karana,
phal aate hai taruvar pe jhuk jaati daali hai,
insaan teri dil ki kyon chaadar kaali hai
har aur ujaala hai har aur deevaali hai,
insaan teri dil ki kyon chaadar kaali hai