हरि हरि रट मनवा रेे दिन रह गए थोड़े किसको पता है कब ये हंसा बंद पिंजरे को छोड़े हरी हरी रट मनवा रे दिन रहे गए थोड़े ……… तू माटी का एक खिलौना टूट के आखिर माटी होना फिर क्यों बोझा पाप का धोना भजन से मैले मन को धोना जनम मरण बंधन को तो बस एक भजन ही तोड़े हरी हरी रात मनवा रे दिन रहे गए थोड़े ……… दो दिन जग में खावो दाना फिर ये पंछी है उड़ जाना अब भी समय है हरी गुम गाना पता नहीं कब क्रूर काल के आन पाएंगे पड़े हरी हरी रट मनवा रे दिन रहे गए थोड़े …………. सूत द्वारा और कुटुंब खजाना सब माया का तना बना फिर क्या इनका गरब दिखाना ये नाता तो टूट ही जाना अमर प्यार का नाता पगले क्यों न प्रभु से जोड़े हरी हरी रट मनवा रे दिन रहे गए थोड़े …………. जीना है तो ऐसे जी ले श्याम नाम रास चहक के पी ले टल जायेंगे पाप के टीले होंगे दुःख के बंधन ढीले गजेसिंह है धन्य वही जो प्रभु से मुँह न मोड हरी हरी रट मनवा रे दिन रहे गए थोड़े …………. किसको पता है कब ये हंसा बंद पिंजरे को छोड़े हरी हरी रट मनवा रे दिन रहे गए थोड़े …………. hari hari rat manwa re din reh gaye thode kisako pata hai kab ye hansaa band pinjare ko chhode hari hari rat manava re din rahe ge thode ... too maati ka ek khilaunaa toot ke aakhir maati honaa phir kyon bojha paap ka dhonaa bhajan se maile man ko dhonaa janam maran bandhan ko to bas ek bhajan hi tode hari hari raat manava re din rahe ge thode ... do din jag me khaavo daanaa phir ye panchhi hai ud jaanaa ab bhi samay hai hari gum gaanaa pata nahi kab kroor kaal ke aan paaenge pade hari hari rat manava re din rahe ge thode ... soot dvaara aur kutunb khajaanaa sab maaya ka tana banaa phir kya inaka garab dikhaanaa ye naata to toot hi jaanaa amar pyaar ka naata pagale kyon n prbhu se jode hari hari rat manava re din rahe ge thode ... jeena hai to aise ji le shyaam naam raas chahak ke pi le tal jaayenge paap ke teele honge duhkh ke bandhan dheele gajesinh hai dhany vahi jo prbhu se munh n mod hari hari rat manava re din rahe ge thode ... kisako pata hai kab ye hansaa band pinjare ko chhode hari hari rat manava re din rahe ge thode ... kisako pata hai kab ye hansaa band pinjare ko chhode hari hari rat manava re din rahe ge thode ... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/hari-hari-rat-manwa-re-din-reh-gaye-thode-Lyrics