हे मात पिता गुरुवर मेरे हे मात पिता गुरवर मेरे चरणों में शीश निभाता हु, मिला मात पिता से है जीवन, ममता भी मिली और प्यार भी मिला, श्री श्याम चरण में आया मैं मुझको ऐसा संस्कार मिला, मुझे आप का आशीर्वाद मिला, मैं भजन श्याम के गाता हु , हे मात पिता गुरुवार मेरे गुरु देव दया के सागर है वो प्रेम की गागर भरते है, जो भी गलती होती मुझसे मेरी पल पल रक्शा करते है, जब कोई उल्जन होती है मैं उनका ध्यान लगता हु, हे मात पिता गुरुवार मेरे एहसान बहुत है इस दिल में गुरु जन की मिली शीतल छाया, मेरी हर गलती वो छमा करते कुछ भी सेवा न कर पाया, जो याद सुहानी है दिल में उन यादो को दोहराता हु, हे मात पिता गुरुवार मेरे he maat pita guruvar mere he maat pita guravar mere charanon me sheesh nibhaata hu mila maat pita se hai jeevan, mamata bhi mili aur pyaar bhi mila, shri shyaam charan me aaya mainmujhako aisa sanskaar mila, mujhe aap ka aasheervaad mila, mainbhajan shyaam ke gaata hu , he maat pita guruvaar mere guru dev daya ke saagar hai vo prem ki gaagar bharate hai, jo bhi galati hoti mujhase meri pal pal raksha karate hai, jab koi uljan hoti hai mainunaka dhayaan lagata hu, he maat pita guruvaar mere ehasaan bahut hai is dil me guru jan ki mili sheetal chhaaya, meri har galati vo chhama karate kuchh bhi seva n kar paaya, jo yaad suhaani hai dil me un yaado ko doharaata hu, he maat pita guruvaar mere he maat pita guravar mere charanon me sheesh nibhaata hu SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/he-maat-pita-guruvar-mere-Lyrics