हे पापविनाशिनी मईया, जगजननी तू है जगतारिणी, भक्तों के दुख हर ले श्यामा, मईया तू है दुखहारिणी ॥ हे पापविनाशिनी मईया, जगजननी तू है जगतारिणी, भक्तों के दुख हर ले श्यामा, मईया तू है दुखहारिणी ॥ जप-तप-योग कुछ नहीं जाने, पुत्र तेरा नादान है, तुझ तक पहुंचे किस राह से, वो बिल्कुल अंजान है ॥ विनती तुझसे है माता, हाथ बढ़ाकर थाम मुझे, कोई गैर नही हूँ मैं माता, अपना ही बालक जान मुझे ॥ है घोर अंधेरा जीवन में, चिन्ताओं के बादल छाए हैं, दुःख दारिद्र्य ने मुझको घेर लिया, रोम रोम घबराए हैं ॥ हे माता जगदम्ब भवानी, तुझसे बढ़कर कौन परउपकारी है, मईया मेरी दया दिखा दे, मुझ पर भीड़ पड़ी अब भारी है ॥ नवीन झा * * he papvinashani maiyan jagjani tu hai jagatarini he paapavinaashini meeya, jagajanani too hai jagataarini, bhakton ke dukh har le shyaama, meeya too hai dukhahaarini .. japatapayog kuchh nahi jaane, putr tera naadaan hai, tujh tak pahunche kis raah se, vo bilkul anjaan hai .. vinati tujhase hai maata, haath badahaakar thaam mujhe, koi gair nahi hoon mainmaata, apana hi baalak jaan mujhe .. hai ghor andhera jeevan me, chintaaon ke baadal chhaae hain, duhkh daaridry ne mujhako gher liya, rom rom ghabaraae hain .. he maata jagadamb bhavaani, tujhase badahakar kaun parupakaari hai, meeya meri daya dikha de, mujh par bheed padi ab bhaari hai .. he paapavinaashini meeya, jagajanani too hai jagataarini, bhakton ke dukh har le shyaama, meeya too hai dukhahaarini .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/he-papvinashani-maiyan-jagjani-tu-hai-jagatarini-Lyrics