होकर के सिंह सवार बच्चों के जीवन में जब विपदा आती है, होकर के सिंह सवार मैया दौड़ी आती है, बच्चों के जीवन में जब विपदा आती है, होकर के सिंह सवार मैयां दौड़ी आती है।। दीनो की साथी है दुखियों को उठाती है, ममता की छाँव करे गोदी में बिठाती है, हर सुख में हर दुःख में ये साथ निभाती है, बच्चों के जीवन में जब विपदा आती है।। जीवन की नैया जब मझधार में होती है, तूफ़ान से घबरा के जब आँखें रोती हैं, बन कर मांझी नैया भव पार लगाती है, बच्चों के जीवन में जब विपदा आती है।। बच्चों का दुःख इनसे देखा नहीं जाता है, खुद आंसू पोंछे जो ये ऐसी माता है, मोहित दुःख बच्चो का खुद मैया उठाती है, बच्चों के जीवन में जब विपदा आती है, बच्चों के जीवन में जब विपदा आती है। hokar ke singh sawar bachchon ke jeevan me jab vipada aati hai, hokar ke sinh savaar maiya daudi aati hai, bachchon ke jeevan me jab vipada aati hai, hokar ke sinh savaar maiyaan daudi aati hai deeno ki saathi hai dukhiyon ko uthaati hai, mamata ki chhaanv kare godi me bithaati hai, har sukh me har duhkh me ye saath nibhaati hai, bachchon ke jeevan me jab vipada aati hai jeevan ki naiya jab mjhdhaar me hoti hai, toopahaan se ghabara ke jab aankhen roti hain, ban kar maanjhi naiya bhav paar lagaati hai, bachchon ke jeevan me jab vipada aati hai bachchon ka duhkh inase dekha nahi jaata hai, khud aansoo ponchhe jo ye aisi maata hai, mohit duhkh bachcho ka khud maiya uthaati hai, bachchon ke jeevan me jab vipada aati hai, bachchon ke jeevan me jab vipada aati hai bachchon ke jeevan me jab vipada aati hai, hokar ke sinh savaar maiya daudi aati hai, bachchon ke jeevan me jab vipada aati hai, hokar ke sinh savaar maiyaan daudi aati hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/hokar-ke-singh-sawar-Lyrics