बंधन पाप कर्मो के यु कैसे हो ख़त्म,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,
हम अपनी आत्मा पे ही क्यों धा रहे सितम,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,
क्या आतम शुदी की खातिर हम ये जप तप करते है,
या स्वार्थ सीधी की खातिर हम भगवान को भजते है,
थोड़ी सी पूजा करके हम खुद को खुदा समज ते है,
फिर उस पूजा के बदले दिन भर मन मानी करते है,
कर्म करते बात बुल जाते है कर्म,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,
साथी आगे बढ़ता है तो हम को नहीं सुहाता है,
नजर पडोसी पर रहती वो क्या पीता क्या खाता
माना चोरी जुरम बड़ा है फिर भी कुछ तो आता है,
इर्षा निंदा चुगली में तो फस जाता ही जाता है,
निंदा चुगली किये बिना कुछ होता नहीं हजम,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,
मात पिता की सेवा करने में जो कष्ट समझते है,
बूढ़ा होने पर वो भी सेवा के लिए तरस ते है
हम आज्ञाकारी है तो संतान मिले आज्ञाकारी,
सेवा करके ही हम सेवा करवाने के अधिकारी,
सुख मिलने से सुख मिलता है गम मिलने से गम,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,
हाथ से या तो पुण्य कमा लो तुम या फिर नाम कमा लो तुम,
पत्थर पर लिखवा लो या ऊपर के लिए बचा लो तुम,
सब से बड़ी तपस्या ओ पि क्रोध पे काभु पा लो तुम,
चंचल मन जब लगे भटकने गीत प्रभु के गा लो तुम ,
काम क्रोध की अग्नि में हो जाते पुण्य भस्म,
हम बाँध ते है ज्यादा और काट ते है कम,
bandhan paap karmo ke yu kaise ho kahatm,
ham baandh te hai jyaada aur kaat te hai kam,
ham apani aatma pe hi kyon dha rahe sitam,
ham baandh te hai jyaada aur kaat te hai kam
kya aatam shudi ki khaatir ham ye jap tap karate hai,
ya svaarth seedhi ki khaatir ham bhagavaan ko bhajate hai,
thodi si pooja karake ham khud ko khuda samaj te hai,
phir us pooja ke badale din bhar man maani karate hai,
karm karate baat bul jaate hai karm,
ham baandh te hai jyaada aur kaat te hai kam
saathi aage badahata hai to ham ko nahi suhaata hai,
najar padosi par rahati vo kya peeta kya khaataa
maana chori juram bada hai phir bhi kuchh to aata hai,
irsha ninda chugali me to phas jaata hi jaata hai,
ninda chugali kiye bina kuchh hota nahi hajam,
ham baandh te hai jyaada aur kaat te hai kam
maat pita ki seva karane me jo kasht samjhate hai,
boodaha hone par vo bhi seva ke lie taras te hai
ham aagyaakaari hai to santaan mile aagyaakaari,
seva karake hi ham seva karavaane ke adhikaari,
sukh milane se sukh milata hai gam milane se gam,
ham baandh te hai jyaada aur kaat te hai kam
haath se ya to puny kama lo tum ya phir naam kama lo tum,
patthar par likhava lo ya oopar ke lie bcha lo tum,
sab se badi tapasya o pi krodh pe kaabhu pa lo tum,
chanchal man jab lage bhatakane geet prbhu ke ga lo tum ,
kaam krodh ki agni me ho jaate puny bhasm,
ham baandh te hai jyaada aur kaat te hai kam
bandhan paap karmo ke yu kaise ho kahatm,
ham baandh te hai jyaada aur kaat te hai kam,
ham apani aatma pe hi kyon dha rahe sitam,
ham baandh te hai jyaada aur kaat te hai kam