हमसे भली जंगल की चिड़ियाँ
जब बोलें तब रामहि राम
ब्रह्म मुहूरत उठ कर पंछी
प्रभु का ध्यान लगाते हैं ,
चहक चहक मधुमय रामामृत
जंगल में बरसाते हैं
पर हम अहंकार में डूबे
अपने ही गुन गाते हैं ,
गुरु जन के आदेश भूल हम
जीवन व्यर्थ गंवाते हैं
हमसे भली जंगल की चिड़ियाँ
जब बोलें तब रामहि राम
कितने भाग्यवान हैं हम सब
ऐसा सतगुर पाया है ,
जिसने हमको राम नाम का
सहज योग सिखलाया है
माया जंजालों में फँस कर
हमने उसे भुलाया है ,
पर चिड़ियों ने राम मंत्र
जीवन भर को अपनाया है
हमसे भली जंगल की चिड़ियाँ
जब बोलें तब रामहि राम
hamase bhali jangal ki chidiyaan
jab bolen tab ramhi ram
braham muhoorat uth kar panchhee
prbhu ka dhayaan lagaate hain ,
chahak chahak mdhumay ramaamarat
jangal me barasaate hain
par ham ahankaar me doobe
apane hi gun gaate hain ,
guru jan ke aadesh bhool ham
jeevan vyarth ganvaate hain
hamase bhali jangal ki chidiyaan
jab bolen tab ramhi ram
kitane bhaagyavaan hain ham sab
aisa satagur paaya hai ,
jisane hamako ram naam kaa
sahaj yog sikhalaaya hai
maaya janjaalon me phans kar
hamane use bhulaaya hai ,
par chidiyon ne ram mantr
jeevan bhar ko apanaaya hai
hamase bhali jangal ki chidiyaan
jab bolen tab ramhi ram
hamase bhali jangal ki chidiyaan
jab bolen tab ramhi ram