हमसे भली जंगल की चिड़ियाँ हमसे भली जंगल की चिड़ियाँ जब बोलें तब रामहि राम ब्रह्म मुहूरत उठ कर पंछी प्रभु का ध्यान लगाते हैं , चहक चहक मधुमय रामामृत जंगल में बरसाते हैं पर हम अहंकार में डूबे अपने ही गुन गाते हैं , गुरु जन के आदेश भूल हम जीवन व्यर्थ गंवाते हैं हमसे भली जंगल की चिड़ियाँ जब बोलें तब रामहि राम कितने भाग्यवान हैं हम सब ऐसा सतगुर पाया है , जिसने हमको राम नाम का सहज योग सिखलाया है माया जंजालों में फँस कर हमने उसे भुलाया है , पर चिड़ियों ने राम मंत्र जीवन भर को अपनाया है हमसे भली जंगल की चिड़ियाँ जब बोलें तब रामहि राम humse bhali jangal ki chidiyan hamase bhali jangal ki chidiyaan jab bolen tab ramhi ram braham muhoorat uth kar panchhee prbhu ka dhayaan lagaate hain , chahak chahak mdhumay ramaamarat jangal me barasaate hain par ham ahankaar me doobe apane hi gun gaate hain , guru jan ke aadesh bhool ham jeevan vyarth ganvaate hain hamase bhali jangal ki chidiyaan jab bolen tab ramhi ram kitane bhaagyavaan hain ham sab aisa satagur paaya hai , jisane hamako ram naam kaa sahaj yog sikhalaaya hai maaya janjaalon me phans kar hamane use bhulaaya hai , par chidiyon ne ram mantr jeevan bhar ko apanaaya hai hamase bhali jangal ki chidiyaan jab bolen tab ramhi ram hamase bhali jangal ki chidiyaan jab bolen tab ramhi ram SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/humse-bhali-jangal-ki-chidiyan-Lyrics