इस योग्य हम कहां हैं इस योग्य हम कहां हैं, गुरुवर तुम्हें रिझायें, फिर भी मना रहे हैं, शायद तो मान जायें॥ जब से जन्म लिया है, विषयों ने हमको घेरा, छल और कपट ने डाला, इस भोलेपन पे डेरा, सद्बुद्धि को अहम ने, हरदम रखा दबाये, इस योग्य हम कहां हैं, गुरुवर तुम्हें रिझायें॥ जग में जहां भी देखा, बस एक ही चलत है, इक दूसरे के सुख से, खुद को बड़ी जलन है, कर्मो का लेखा जोखा, कोई समझ ना पाये, इस योग्य हम कहां हैं, गुरुवर तुम्हें रिझायें॥ निशचय ही हम पतित हैं, लोभी हैं स्वार्थी हैं, तेरा ध्यान जब लगायें, माया पुकारती है, सुख भोगने की इच्छा, कभी तृप्त हो ना पाये, इस योग्य हम कहां हैं, गुरुवर तुम्हें रिझायें॥ जब कुछ ना कर सकें तो, तेरी शरण में आयें, अपराध मानते हैं, झेलेंगे सब सजायें, गोविंद से अब मिलादे, कुछ और हम ना चाहें, इस योग्य हम कहां हैं, गुरुवर तुम्हें रिझायें, फिर भी मना रहे हैं, शायद तो मान जायें, इस योग्य हम कहां हैं, गुरुवर तुम्हें रिझायें....... is yogya hum kaha hai is yogy ham kahaan hain, guruvar tumhen rijhaayen, phir bhi mana rahe hain, shaayad to maan jaayen.. jab se janm liya hai, vishayon ne hamako ghera, chhal aur kapat ne daala, is bholepan pe dera, sadbuddhi ko aham ne, haradam rkha dabaaye, is yogy ham kahaan hain, guruvar tumhen rijhaayen.. jag me jahaan bhi dekha, bas ek hi chalat hai, ik doosare ke sukh se, khud ko badi jalan hai, karmo ka lekha jokha, koi samjh na paaye, is yogy ham kahaan hain, guruvar tumhen rijhaayen.. nishchay hi ham patit hain, lobhi hain svaarthi hain, tera dhayaan jab lagaayen, maaya pukaarati hai, sukh bhogane ki ichchha, kbhi tarapt ho na paaye, is yogy ham kahaan hain, guruvar tumhen rijhaayen.. jab kuchh na kar saken to, teri sharan me aayen, aparaadh maanate hain, jhelenge sab sajaayen, govind se ab milaade, kuchh aur ham na chaahen, is yogy ham kahaan hain, guruvar tumhen rijhaayen, phir bhi mana rahe hain, shaayad to maan jaayen, is yogy ham kahaan hain, guruvar tumhen rijhaayen... is yogy ham kahaan hain, guruvar tumhen rijhaayen, phir bhi mana rahe hain, shaayad to maan jaayen.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/is-yogya-hum-kaha-hai-Lyrics