रावण मंदोदरी से कहता है:- रावण मंदोदरी से कहता है:- जानकी जानकी मैं ना दूँ जानकी, मैंने बाज़ी लगाई है जान की। मुझको परवा नहीं अपनी जान की, मैं चुरा लाया मैं राम की जानकी। तेरा बीटा जला, मेरी लंका जली, अब ना वापिस करूँगा मैं जानकी॥ मेरे महलो की रानी बने जानकी, तेरे पास बिठाऊंगा मैं जानकी। मेरे मन में बसी उस दिन जानकी, जब सवमवर में देखि थी जानकी॥ पार होगा वोही जिसे पकड़ेंगे राम, जिस को छोड़ेंगे पल भर में डूब जाएगा। मुझको चिंता नहीं अपनी जान की, मुझको चिंता लगी है उसकी जान की। मैंने खायी कसम अपनी जान की, मरते दम तक ना दूंगा मैं जानकी॥ jaanki jaanki main naa dun jaanki maine baaji lagayi jai jaan ki raavan mandodari se kahata hai: jaanaki jaanaki mainna doon jaanaki, mainne baazi lagaai hai jaan kee mujhako parava nahi apani jaan ki, mainchura laaya mainram ki jaanakee tera beeta jala, meri lanka jali, ab na vaapis karoonga mainjaanaki.. mere mahalo ki raani bane jaanaki, tere paas bithaaoonga mainjaanakee mere man me basi us din jaanaki, jab savamavar me dekhi thi jaanaki.. paar hoga vohi jise pakadenge ram, jis ko chhodenge pal bhar me doob jaaegaa mujhako chinta nahi apani jaan ki, mujhako chinta lagi hai usaki jaan kee mainne khaayi kasam apani jaan ki, marate dam tak na doonga mainjaanaki.. raavan mandodari se kahata hai: SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jaanki-jaanki-main-naa-dun-jaanki-maine-baaji-lagayi-jai-jaan-ki-Lyrics