जब जब को हिमत हारा श्याम ने आके दिया है सहारा, ये दया वान है ऐसा भगवान है श्याम जैसा ज़माने में कोई न जब जब को हिमत हारा श्याम ने आके दिया है सहारा, ये दया वान है ऐसा भगवान है श्याम जैसा ज़माने में कोई नहीं, जब जब को हिमत हारा....... कुरुशेतर में जब कौरव सब पांडव दल से हार रहे थे, भीम और अर्जुन चुन चुन कर के योद्वाओ को मार रहे थे, बाबा ने तब धनुष उठाया हार तो का संग देने आया, ये दया वान है ऐसा भगवान है श्याम जैसा ज़माने में कोई नहीं, जब जब को हिमत हारा....... शीश का मांग ने दान मुरारी बन के विष्षु सामने आये, श्याम ने मेरे धर्म निभाया खाली ना भगवन लौटाए, शीश काट अर्पण कर डाला जय हो एहाल वती के लाला, तुंमने देखा है क्या ऐसा दानी कही श्याम जैसा ज़माने में कोई नहीं, जब जब को हिमत हारा....... नैनो में जल भर कर माँ ने जब मेरे श्याम से अर्ज लगाई, देर किये बिन खाटू वाले ने आके हाथ से खिचड़ी खाई, जब जब भी इन्हे भक्त भुलाते दौड़े दौड़े श्याम है आते, ये दया वान है ऐसा भगवान है श्याम जैसा ज़माने में कोई नहीं, जब जब को हिमत हारा....... jab jab koi himat haara shyam ne aake diya hai sahara jab jab ko himat haara shyaam ne aake diya hai sahaara, ye daya vaan hai aisa bhagavaan hai shyaam jaisa zamaane me koi nahi, jab jab ko himat haaraa... kurushetar me jab kaurav sab paandav dal se haar rahe the, bheem aur arjun chun chun kar ke yodvaao ko maar rahe the, baaba ne tab dhanush uthaaya haar to ka sang dene aaya, ye daya vaan hai aisa bhagavaan hai shyaam jaisa zamaane me koi nahi, jab jab ko himat haaraa... sheesh ka maang ne daan muraari ban ke vishshu saamane aaye, shyaam ne mere dharm nibhaaya khaali na bhagavan lautaae, sheesh kaat arpan kar daala jay ho ehaal vati ke laala, tunmane dekha hai kya aisa daani kahi shyaam jaisa zamaane me koi nahi, jab jab ko himat haaraa... naino me jal bhar kar ma ne jab mere shyaam se arj lagaai, der kiye bin khatu vaale ne aake haath se khichadi khaai, jab jab bhi inhe bhakt bhulaate daude daude shyaam hai aate, ye daya vaan hai aisa bhagavaan hai shyaam jaisa zamaane me koi nahi, jab jab ko himat haaraa... jab jab ko himat haara shyaam ne aake diya hai sahaara, ye daya vaan hai aisa bhagavaan hai shyaam jaisa zamaane me koi nahi, jab jab ko himat haaraa... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jab-jab-koi-himat-haara-shyam-ne-aake-diya-hai-sahara-Lyrics