संसार के जीवों  पर आशा न किया करना । जब कोई न हो अपना शिव नाम जपा करना ॥ संसार के जीवों  पर आशा न किया करना । जब कोई न हो अपना शिव नाम जपा करना ॥ जीवन के समुन्दर में तूफान भी आते हैं । जो भोले के सहारे है उन्हें वे ही बचाते हैं । भगवान भी कहते हैं जीवों पे दया करना ॥ दावा न जमा लेना ये देश बेगाना है । मानव का ये चोला है फिर से नहीं पाना है यूं ही न गवां देना हरि नाम जपा करना ॥ हे मन तू दुख में मत रो भोले तो दूर नहीं । भक्तों का  दुःखी होना प्रभु को मंजूर नहीं । वो आप ही आयेगें तुम याद किया करना ॥ तुम याद करो दिल से दुःख दरद मिटा देंगे । सच्चा जो प्रेमी होगा प्रभु  खुद ही दरश देंगे । नि:स्वार्थ भाव से तुम बस याद किया करना ॥ जब जब दुःख के बादल आये मंडरा करके । तुम भूल नहीं जाना भोले को दुःख पा करके । दुःख वो आप मिटायेंगे तुम याद किया करना ॥ jab koi na ho apna shiv naam japa karna sansaar ke jeevon  par aasha n kiya karanaa jab koi n ho apana shiv naam japa karana .. jeevan ke samundar me toophaan bhi aate hain jo bhole ke sahaare hai unhen ve hi bchaate hain bhagavaan bhi kahate hain jeevon pe daya karana .. daava n jama lena ye desh begaana hai maanav ka ye chola hai phir se nahi paana hai yoon hi n gavaan dena hari naam japa karana .. he man too dukh me mat ro bhole to door nahi bhakton ka  duhkhi hona prbhu ko manjoor nahi vo aap hi aayegen tum yaad kiya karana .. tum yaad karo dil se duhkh darad mita denge sachcha jo premi hoga prbhu  khud hi darsh denge ni:svaarth bhaav se tum bas yaad kiya karana .. jab jab duhkh ke baadal aaye mandara karake tum bhool nahi jaana bhole ko duhkh pa karake duhkh vo aap mitaayenge tum yaad kiya karana .. sansaar ke jeevon  par aasha n kiya karanaa jab koi n ho apana shiv naam japa karana .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jab-koi-na-ho-apna-shiv-naam-japa-karna-Lyrics