जैसा रिश्ता जीव जगत में तन तू और प्राण का,
वैसा रिश्ता है जगत में भक्त और भगवान का
भक्त बिन भगवान अधूरा प्रभु बिन न हो काम पूरा,
रौशनी बिन सूरज अधूरा चाँदनी बिन चाँद चकोरा,
जैसा रिश्ता जीव जगत में गुरु और ज्ञान का,
वैसा रिश्ता है जगत में भक्त और भगवान का
बिना धुप के सुख अधूरा संतोषी बिन भूख न पूरा,
मधुर भाव बिन प्रीत अधूरा लये ताल बिन गीत अधूरा,
जैसा रिश्ता जीव जगत में मात पिता संतान का,
वैसा रिश्ता है जगत में भक्त और भगवान का
बिन राधे के श्याम अधूरा सिया बिन श्री राम अधूरा ,
राधे श्याम और सिया राम का रिश्ता जैसे श्याम सवेरा,
जैसा रिश्ता जीव जगत में मृत्यु और जान का,
वैसा रिश्ता है जगत में भक्त और भगवान का
jaisa rishta jeev jagat me tan too aur praan ka,
vaisa rishta hai jagat me bhakt aur bhagavaan kaa
bhakt bin bhagavaan adhoora prbhu bin n ho kaam poora,
raushani bin sooraj adhoora chaandani bin chaand chakora,
jaisa rishta jeev jagat me guru aur gyaan ka,
vaisa rishta hai jagat me bhakt aur bhagavaan kaa
bina dhup ke sukh adhoora santoshi bin bhookh n poora,
mdhur bhaav bin preet adhoora laye taal bin geet adhoora,
jaisa rishta jeev jagat me maat pita santaan ka,
vaisa rishta hai jagat me bhakt aur bhagavaan kaa
bin radhe ke shyaam adhoora siya bin shri ram adhoora ,
radhe shyaam aur siya ram ka rishta jaise shyaam savera,
jaisa rishta jeev jagat me maratyu aur jaan ka,
vaisa rishta hai jagat me bhakt aur bhagavaan kaa
jaisa rishta jeev jagat me tan too aur praan ka,
vaisa rishta hai jagat me bhakt aur bhagavaan kaa