जीवन का निष्कर्ष यही है प्रभु प्रेम में लग जाना । आ ही गये तो बैठो प्यारे रामकथा सुनकर जाना ॥ जीवन का निष्कर्ष यही है प्रभु प्रेम में लग जाना । आ ही गये तो बैठो प्यारे रामकथा सुनकर जाना ॥ कथा प्रेम की पावन गंगा निर्मल बहती जाए भक्ति भाव की शीतल लहरें अंत: तक लहराए कुछ बातें है सुनने लायक कुछ बातें गुनकर जाना ॥ उत्तम बने विचार यही मतलब है रामकथा का पर पीड़ा का मन में  हो आभास व्यथा का कुल परिवार ओड़ ले प्यारे वह चादर बुनकर जाना ॥ तुलसीदास भगीरथ बन के जप तप किए अभंगा तब जाकर मानस से निकली परम पावनी गंगा रामकथा सागर में प्यारे  तिरते तिरते तर जाना ॥ द्वारा  : योगेश तिवारी jeevan ka nishkarsh yahi hai prabhu prem me lag jana jeevan ka nishkarsh yahi hai prbhu prem me lag jaanaa a hi gaye to baitho pyaare ramktha sunakar jaana .. ktha prem ki paavan ganga nirmal bahati jaae bhakti bhaav ki sheetal laharen ant: tak laharaae kuchh baaten hai sunane laayak kuchh baaten gunakar jaana .. uttam bane vichaar yahi matalab hai ramktha kaa par peeda ka man me  ho aabhaas vytha kaa kul parivaar od le pyaare vah chaadar bunakar jaana .. tulaseedaas bhageerth ban ke jap tap kie abhangaa tab jaakar maanas se nikali param paavani gangaa ramktha saagar me pyaare  tirate tirate tar jaana .. jeevan ka nishkarsh yahi hai prbhu prem me lag jaanaa a hi gaye to baitho pyaare ramktha sunakar jaana .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jeevan-ka-nishkarsh-yahi-hai-prabhu-prem-me-lag-jana-Lyrics