जिस वक़्त मेरे दिल को दुनिया ने तोडा था उस वक़्त श्याम नाता तुमने मुझसे जोड़ा था जिस वक़्त मेरे दिल को दुनिया ने तोडा था उस वक़्त श्याम नाता तुमने मुझसे जोड़ा था सारे जहाँ में मेरा ना कोई सहारा था ऐसे में मैंने सांवरे तुमको पुकारा था दुनिया के रंजो ग़म से मैं तो गया था हार एहसान तेरा सांवरे सुन ली मेरी पुकार इस तरह तुमने मेरा साथ श्याम निभाया दुःख का को लम्हा मुझे कभी याद ना आया सुनले तू सुनले मेरे दिल की बात श्याम ये ज़िन्दगी मेरी तुम्हारा ही तो है वरदान तुमसे बिछड़ के सांवरे मैं रह ना पाउँगा अब तुझको छोड़ के कभी भी मैं ना जाऊंगा सारे जहाँ में कोई भी जब ना था सहारा ऐसे में तुमने मेरे श्याम मुझको संवारा अपनों के भरोसे ने इतना तोड़ दिया था मैंने खुद पे भरोसा ही करना छोड़ दिया था मुझसे मेरी तमाम खुशिया रूठ गयी थी उम्मीद की साड़ी ही डोर टूट गयी थी ये ज़िन्दगी हाथों से मेरे छूट गई थी जीवन की कश्ती मेरी श्याम डूब गयी थी सुनले तू सुनले मेरे दिल की बात श्याम ये ज़िन्दगी मेरी तुम्हारा ही तो है वरदान एक तू ही तो है जिसने मेरा साथ निभाया जीवन की कश्ती को मेरी साहिल से मिलाया तेरा करम है सांवरे यह तेरा एहसान होंठो पर मेरे तेरी वजह से है मुस्कान तू होता नहीं साथ तो मैं होता नहीं श्याम तेरी दया से ही तो मेरी ये बची है जान एहसान तेरा श्याम भुला मैं नहीं सकता ये क़र्ज़ तेरा मैं उतार तो नहीं सकता बस इतना श्याम शर्मा ने ये सोच लिया है जीवन तमाम तेरे नाम कर ये दिया है सुनले तू सुनले मेरे दिल की बात श्याम ये ज़िन्दगी मेरी तुम्हारा ही तो है वरदान जब तक जियूँगा खाटू की धरती पे रहूँगा चरणों में जियूँगा तेरे चरणों में मरूंगा सुनले तू सुनले मेरे दिल की बात श्याम ये ज़िन्दगी मेरी तुम्हारा ही तो है वरदान jis waqt mere dil ko duniya ne toda tha jis vakat mere dil ko duniya ne toda thaa us vakat shyaam naata tumane mujhase joda thaa saare jahaan me mera na koi sahaara thaa aise me mainne saanvare tumako pukaara thaa duniya ke ranjo gam se mainto gaya tha haar ehasaan tera saanvare sun li meri pukaar is tarah tumane mera saath shyaam nibhaayaa duhkh ka ko lamha mujhe kbhi yaad na aayaa sunale too sunale mere dil ki baat shyaam ye zindagi meri tumhaara hi to hai varadaan tumase bichhad ke saanvare mainrah na paaungaa ab tujhako chhod ke kbhi bhi mainna jaaoongaa saare jahaan me koi bhi jab na tha sahaaraa aise me tumane mere shyaam mujhako sanvaaraa apanon ke bharose ne itana tod diya thaa mainne khud pe bharosa hi karana chhod diya thaa mujhase meri tamaam khushiya rooth gayi thee ummeed ki saadi hi dor toot gayi thee ye zindagi haathon se mere chhoot gi thee jeevan ki kashti meri shyaam doob gayi thee sunale too sunale mere dil ki baat shyaam ye zindagi meri tumhaara hi to hai varadaan ek too hi to hai jisane mera saath nibhaayaa jeevan ki kashti ko meri saahil se milaayaa tera karam hai saanvare yah tera ehasaan hontho par mere teri vajah se hai muskaan too hota nahi saath to mainhota nahi shyaam teri daya se hi to meri ye bchi hai jaan ehasaan tera shyaam bhula mainnahi sakataa ye karz tera mainutaar to nahi sakataa bas itana shyaam sharma ne ye soch liya hai jeevan tamaam tere naam kar ye diya hai sunale too sunale mere dil ki baat shyaam ye zindagi meri tumhaara hi to hai varadaan jab tak jiyoonga khatu ki dharati pe rahoongaa charanon me jiyoonga tere charanon me maroongaa sunale too sunale mere dil ki baat shyaam ye zindagi meri tumhaara hi to hai varadaan jis vakat mere dil ko duniya ne toda thaa us vakat shyaam naata tumane mujhase joda thaa saare jahaan me mera na koi sahaara thaa aise me mainne saanvare tumako pukaara thaa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jis-waqt-mere-dil-ko-duniya-ne-toda-tha-Lyrics