जिसने मरना सीख लिया है जिसने मरना सीखा लिया है, जीने का अधिकार उसी को जो काँटों के पथ पर आया, फूलों का उपहार उसी को जिसने गीत सजाये अपने, तलवारों के झन-झन स्वर पर जिसने विप्लव राग अलापे, रिमझिम गोली के वर्षण पर जो बलिदानों का प्रेमी है, जगती का प्यार उसी को हँस-हँस कर इक मस्ती लेकर, जिसने सीखा है बलि होना अपनी पीड़ा पर मुस्काना, औरों के कष्टों पर रोना जिसने सहना सीख लिया है, संकट है त्यौहार उसी को दुर्गमता लख बीहड़ पथ की, जो न कभी भी रुका कहीं पर अनगिनती आघात सहे पर, जो न कभी भी झुका कहीं पर झुका रहा है मस्तक अपना यह, सारा संसार उसी को jisne marna seekh liya hai jisane marana seekha liya hai, jeene ka adhikaar usi ko jo kaanton ke pth par aaya, phoolon ka upahaar usi ko jisane geet sajaaye apane, talavaaron ke jhanjhan svar par jisane viplav raag alaape, rimjhim goli ke varshan par jo balidaanon ka premi hai, jagati ka pyaar usi ko hansahans kar ik masti lekar, jisane seekha hai bali honaa apani peeda par muskaana, auron ke kashton par ronaa jisane sahana seekh liya hai, sankat hai tyauhaar usi ko durgamata lkh beehad pth ki, jo n kbhi bhi ruka kaheen par anaginati aaghaat sahe par, jo n kbhi bhi jhuka kaheen par jhuka raha hai mastak apana yah, saara sansaar usi ko jisane marana seekha liya hai, jeene ka adhikaar usi ko jo kaanton ke pth par aaya, phoolon ka upahaar usi ko SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jisne-marna-seekh-liya-hai-Lyrics