जो हाथो पर लिखी कर्म लकीर कहते है जो हाथो पर लिखी कर्म लकीर कहते है, जो माथे पर लिखी उसे तक़दीर कहते है, जो बंधन में जकड़े जंज़ीर कहते है, जो बंधन तोड़े उसे महावीर कहते है, जो हाथो पर लिखी। वीर शासन की मुख्या मुख्या घटनाए, सुनी तो होंगी फिर भी हम दोहराए.....- पहले चिंतन करे फिर मंथन करे फिर अपनाये, विश्वशांति की उन्हे जागीर कहते है, जियो जीने दो जिसने कहा उसे महावीर कहते है, जो हाथो पर लिखी। चंदा कौशिक की नैया तिराई थी, विष की धारा भी अमृत बनाई थी.....- क्रोध ठंडा किया जोश मंदा किया राह दिखाई थी, जो राह पे चलते है उन्हे राहगीर कहते है, जो राह दिखाए उन्हे महावीर कहते है, जो हाथो पर लिखी। हिंसा की सारी सीमाए तोड़ी थी, मृत्युदंड की सज़ा भी जिसको थोड़ी थी.....- ईट पत्थर प्रहार गालियो की बौछार, हंस कर से ली थी उस अर्जुन माली को क्षमा वीर कहते है, जो क्षमा सीखते है उन्हे महावीर कहते है, जो हाथो पर लिखी। सधवी ब्रहम था श्री चंदन बाला थी, वीर शासन की उज्ज्वल उजाला थी.....- सुनकर उसकी पुकार आए करुणा आवतार, ओपी गुण माला थी, जो आँसू टपके थे नयन का नीर कहते है, जो आँसू पोछते है उन्हे महावीर कहते है, जो हाथो पर लिखी। jo haatho par likhi karam lakeer kehte hai jo haatho par likhi karm lakeer kahate hai, jo maathe par likhi use takadeer kahate hai, jo bandhan me jakade janzeer kahate hai, jo bandhan tode use mahaaveer kahate hai, jo haatho par likhee veer shaasan ki mukhya mukhya ghatanaae, suni to hongi phir bhi ham doharaae... pahale chintan kare phir manthan kare phir apanaaye, vishvshaanti ki unhe jaageer kahate hai, jiyo jeene do jisane kaha use mahaaveer kahate hai, jo haatho par likhee chanda kaushik ki naiya tiraai thi, vish ki dhaara bhi amarat banaai thi... krodh thanda kiya josh manda kiya raah dikhaai thi, jo raah pe chalate hai unhe raahageer kahate hai, jo raah dikhaae unhe mahaaveer kahate hai, jo haatho par likhee hinsa ki saari seemaae todi thi, maratyudand ki saza bhi jisako thodi thi... eet patthar prahaar gaaliyo ki bauchhaar, hans kar se li thee us arjun maali ko kshma veer kahate hai, jo kshma seekhate hai unhe mahaaveer kahate hai, jo haatho par likhee sdhavi braham tha shri chandan baala thi, veer shaasan ki ujjval ujaala thi... sunakar usaki pukaar aae karuna aavataar, opi gun maala thi, jo aansoo tapake the nayan ka neer kahate hai, jo aansoo pochhate hai unhe mahaaveer kahate hai, jo haatho par likhee jo haatho par likhi karm lakeer kahate hai, jo maathe par likhi use takadeer kahate hai, jo bandhan me jakade janzeer kahate hai, jo bandhan tode use mahaaveer kahate hai, jo haatho par likhee SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jo-haatho-par-likhi-karam-lakeer-kehte-hai-Lyrics