जो मात पिता को न पूजे,  उसका जीवन बेकार है, मात पिता से बढ़कर जग में, कोई तीरथ न धाम है, जो मात पिता को न पूजे,  उसका जीवन बेकार है, मात पिता से बढ़कर जग में, कोई तीरथ न धाम है, जिस माँ ने तुझे जीवन देकर, इस जग में तुझे लाया है, उँगली पकड़ कर, चलना फिरना, पढ़ना लिखना सिखाया है, कैसे कैसे कष्ट उठाकर,  जीवन तेरा सजाया है, इस ऋण कोई चुका न सका , उसका जीवन बेकार है, जो मात पिता को न पूजे ,उसका जीवन बेकार है... पिता ने अपने कंधे बिठाकर , बन बैठा तेरा घोड़ा है, कदम कदम पर पिता ने ,चल के राह को तेरी जोड़ा है, जीवन  साथी के मिलते, मात पिता को छोड़ा हैं, दो मीठे शब्दो की चाहत नही, माया की दरकार हैं, जो मात पिता को न पूजे ,उसका जीवन बेकार हैं, मात पिता से भड़कर, कोई तीर्थ न थाम हैं अब किया जो मात पिता, संग तेरा कल भी आएग, बोया जैसा बीज हैं, तूने,  वेसा फल तू पाएगा, आज पे क्यों इतराये इतना ,जग तो आना जाना हैं, जो मात पिता को न पूजे ,उसका जीवन बेकार हैं, मात पिता से भड़कर ,कोई तीर्थ न थाम हैं.... इस जग का हैं कोई बिदाथा , इस शक्ति को तुम जानो, जो मात पिता को पहचाने, मिलता उसको भगवान हैं, तुम लेलो दुआएं मात पिता की ,वही प्रभु का प्यार हैं, मात पिता से भड़कर, कोई तीर्थ न थाम हैं, जो मात पिता को न पूजे, उसका जीवन बेकार हैं, क्यों करता तू धर्म कर्म हैं , सब झूठ तेरा प्यार हैं, तू समझे जग को जीत लिया हैं ,पर सब से बड़ी तेरी हार हैं, मात पिता की कर ले सेवा, बन्दे भव से पार हैं, मात पिता से भड़कर ,कोई तीर्थ न थाम हैं जो मात पिता को न पूजे ,उसका जीवन बेकार हैं, jo maat pita ko na puje uska jeewan bekaar hai jo maat pita ko n pooje,  usaka jeevan bekaar hai, maat pita se badahakar jag me, koi teerth n dhaam hai jis ma ne tujhe jeevan dekar, is jag me tujhe laaya hai, ungali pakad kar, chalana phirana, padahana likhana sikhaaya hai, kaise kaise kasht uthaakar,  jeevan tera sajaaya hai, is rin koi chuka n saka , usaka jeevan bekaar hai, jo maat pita ko n pooje ,usaka jeevan bekaar hai... pita ne apane kandhe bithaakar , ban baitha tera ghoda hai, kadam kadam par pita ne ,chal ke raah ko teri joda hai, jeevan  saathi ke milate, maat pita ko chhoda hain, do meethe shabdo ki chaahat nahi, maaya ki darakaar hain, jo maat pita ko n pooje ,usaka jeevan bekaar hain, maat pita se bhadakar, koi teerth n thaam hain ab kiya jo maat pita, sang tera kal bhi aaeg, boya jaisa beej hain, toone,  vesa phal too paaega, aaj pe kyon itaraaye itana ,jag to aana jaana hain, jo maat pita ko n pooje ,usaka jeevan bekaar hain, maat pita se bhadakar ,koi teerth n thaam hain... is jag ka hain koi bidaatha , is shakti ko tum jaano, jo maat pita ko pahchaane, milata usako bhagavaan hain, tum lelo duaaen maat pita ki ,vahi prbhu ka pyaar hain, maat pita se bhadakar, koi teerth n thaam hain, jo maat pita ko n pooje, usaka jeevan bekaar hain kyon karata too dharm karm hain , sab jhooth tera pyaar hain, too samjhe jag ko jeet liya hain ,par sab se badi teri haar hain, maat pita ki kar le seva, bande bhav se paar hain, maat pita se bhadakar ,koi teerth n thaam hain jo maat pita ko n pooje ,usaka jeevan bekaar hain jo maat pita ko n pooje,  usaka jeevan bekaar hai, maat pita se badahakar jag me, koi teerth n dhaam hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jo-maat-pita-ko-na-puje-uska-jeewan-bekaar-hai-Lyrics