जो सो गए हैं कफ़न तिरंगे का ओढ़कर चले गए हैं इस जहाँ से जो मुँह मोड़ कर जो सो गए हैं कफ़न तिरंगे का ओढ़कर चले गए हैं इस जहाँ से जो मुँह मोड़ कर सरपरस्ती वतन की जिनके हाथों में थी - है नमन उनको हमारा  दोनों हाथों को जोड़कर जो सो गए हैं कफ़न तिरंगे का ओढ़कर उजड़ा उजड़ा है चमन सब यहाँ विरान है फूल टूटे हैं - कूचा कूचा सब शमशान है सूनी पत्थरीली आँखों में होंगें अब सपने कहाँ चला गया है कोई अपना उन्हें छोड़कर है नमन उनको हमारा दोनों हाथों को जोड़कर जो सो गए हैं कफ़न तिरंगे का ओढ़कर jo so gaye hai kafan tirange ka odhkar jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar chale ge hain is jahaan se jo munh mod kar saraparasti vatan ki jinake haathon me thee hai naman unako hamaara  donon haathon ko jodakar jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar ujada ujada hai chaman sab yahaan viraan hai phool toote hain koocha koocha sab shamshaan hai sooni patthareeli aankhon me hongen ab sapane kahaan chala gaya hai koi apana unhen chhodakar hai naman unako hamaara donon haathon ko jodakar jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar chale ge hain is jahaan se jo munh mod kar saraparasti vatan ki jinake haathon me thee hai naman unako hamaara  donon haathon ko jodakar jo so ge hain kapahan tirange ka odahakar SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jo-so-gaye-hai-kafan-tirange-ka-odhkar-Lyrics