जरा घुमने तो चित्रकूट चलिए जरा घुमने तो चित्रकूट चलिए ये पावन बड़ा ही शुभ धाम है तेरे संकट सभी टल जायंगे वाहा रेह्ते प्रभु श्री राम है जरा घुमने तो चित्रकूट चलिए....... चित्र कूट मन भावन है भूमि राम सिया ने वास किया तुलसी दास को इसी जगह पे प्रभु राम का दर्श हुआ मंदाकनी की बेहती याहा धार है याहा नाते सभी नर नार है पूरण होगी तेरी भी मनोकामना होते पूरण याहा सभी के काम है जरा घुमने तो चित्रकूट चलिए मंत ध्यंग शिव मंदिर है प्यारा बर्मा ने जिसको बनाया है, तीन लोक में मंदिर ये प्यारा राम के मन भाया है, याहा करते प्रबु जी निवास है याहा राम गुन्गाये तुलसी दास है आके लेके आरती राम की होती आरती याहा सुबह शाम है जरा घुमने तो चित्रकूट चलिए वास किया सादे ग्यारा वर्ष तक राम ने चित्र कूट में, पर्ण कुटी में लखन सिया संग प्रभु रहे इस कूट में करले कामरगिरी की परिकर्मा मैया कामना की बोल जय जय कार है कहे धामा पंडित राम अवतार रे तेरा कोडी लगे न शलाव है जरा घुमने तो चित्रकूट चलिए jra ghumne ko chirtkut chaliye jara ghumane to chitrkoot chalie ye paavan bada hi shubh dhaam hai tere sankat sbhi tal jaayange vaaha rehate prbhu shri ram hai jara ghumane to chitrkoot chalie... chitr koot man bhaavan hai bhoomi ram siya ne vaas kiyaa tulasi daas ko isi jagah pe prbhu ram ka darsh huaa mandaakani ki behati yaaha dhaar hai yaaha naate sbhi nar naar hai pooran hogi teri bhi manokaamana hote pooran yaaha sbhi ke kaam hai jara ghumane to chitrkoot chalie mant dhayang shiv mandir hai pyaara barma ne jisako banaaya hai, teen lok me mandir ye pyaara ram ke man bhaaya hai, yaaha karate prabu ji nivaas hai yaaha ram gungaaye tulasi daas hai aake leke aarati ram ki hoti aarati yaaha subah shaam hai jara ghumane to chitrkoot chalie vaas kiya saade gyaara varsh tak ram ne chitr koot me, parn kuti me lkhan siya sang prbhu rahe is koot me karale kaamaragiri ki parikarma maiya kaamana ki bol jay jay kaar hai kahe dhaama pandit ram avataar re tera kodi lage n shalaav hai jara ghumane to chitrkoot chalie jara ghumane to chitrkoot chalie ye paavan bada hi shubh dhaam hai tere sankat sbhi tal jaayange vaaha rehate prbhu shri ram hai jara ghumane to chitrkoot chalie... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/jra-ghumne-ko-chirtkut-chaliye-Lyrics