कभी कभी खुद से बोलो अपनी नज़र में तुम क्या हो? ये मन की तराजू पर तोलो कभी कभी खुद से बात करो कभी कभी खुद से बोलो हरदम तुम बैठे ना रहो -शौहरत की इमारत में कभी कभी खुद को पेश करो आत्मा की अदालत में केवल अपनी कीर्ति न देखो- कमियों को भी टटोलो कभी कभी खुद से बात करो कभी कभी खुद से बोलो दुनिया कहती कीर्ति कमा के, तुम हो बड़े सुखी मगर तुम्हारे आडम्बर से, हम हैं बड़े दु:खी कभी तो अपने श्रव्य-भवन की बंद खिड़कियाँ खोलो कभी कभी खुद से बात करो कभी कभी खुद से बोलो ओ नभ में उड़ने वालो, जरा धरती पर आओ अपनी पुरानी सरल-सादगी फिर से अपनाओ तुम संतो की तपोभूमि पर मत अभिमान में डालो अपनी नजर में तुम क्या हो? ये मन की तराजू में तोलो कभी कभी खुद से बात करो कभी कभी खुद से बोलो kabhi kabhi bhi khud se bolo apani nazar me tum kya ho ye man ki taraajoo par tolo kbhi kbhi khud se baat karo kbhi kbhi khud se bolo haradam tum baithe na raho shauharat ki imaarat me kbhi kbhi khud ko pesh karo aatma ki adaalat me keval apani keerti n dekho kamiyon ko bhi tatolo kbhi kbhi khud se baat karo kbhi kbhi khud se bolo duniya kahati keerti kama ke, tum ho bade sukhee magar tumhaare aadambar se, ham hain bade du:khee kbhi to apane shrvybhavan ki band khidakiyaan kholo kbhi kbhi khud se baat karo kbhi kbhi khud se bolo o nbh me udane vaalo, jara dharati par aao apani puraani saralasaadagi phir se apanaao tum santo ki tapobhoomi par mat abhimaan me daalo apani najar me tum kya ho ye man ki taraajoo me tolo kbhi kbhi khud se baat karo kbhi kbhi khud se bolo apani nazar me tum kya ho ye man ki taraajoo par tolo kbhi kbhi khud se baat karo kbhi kbhi khud se bolo SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/kabhi-kabhi-bhi-khud-se-bolo-Lyrics