तीन के पहले वो मारे हॉट करात है नाहीकबीरा खड़ा बाज़ार मे सबकी मागे खैर ना काहु से दोस्ती ना काहु से बैर सत्या नाम जाने बिना हंस लोक नही जाए तीन के पहले वो मारे हॉट करात है नाहीकबीरा खड़ा बाज़ार मे सबकी मागे खैर ना काहु से दोस्ती ना काहु से बैर सत्या नाम जाने बिना हंस लोक नही जाए ज्ञानी पंडित सूरमा कारगए मुए उपायभाव बिना भक्ति नही भक्ति बिना नही भाव भक्ति भाव एक रूप दौ एक सुभावजिन खोजा तीन पया गहरे पानी बैठ मई तो बौरी बांगाई रही किनारे बैठकामी क्रोधी लालची इंपे भक्ति ना होये भक्ति करे कोई सूरमा जात बरन कुल खोएगुरु आगया माने नही चले अटपटी चल लोक वेद दोनो गये आए सिर पर काल कबीरा आए सिर पर कालहम वासी उस देश के जहा जाती बरन कुल नही शब्द मिलवा हो रहा देह मिलवा नहीकामी का गुर कामिनी लोभी का गुर दाम कबीरा का गुर संत है संतान का गुरु रामशब्द संभाले बोलिए शब्द के हाथ ना पॅव एक शबाद औशाद करे एक शबाद करे घावगुरु को सिर पर रखिए चलिए अगया माही कह कबीर ता दास को टीन लोक भय नाही कबीराघायल की गति और है औरान की गति और प्रेम बान हृदय लगा रहा कबीरा तौरहम वाशी उस देश के जहा पार ब्रम्‍हा का घेर दीपक जले अगम का बिन बाटी बिन फेरना कुच्छ किया ना कर सका ना करने जोग शरीर जो कुच्छ किया हरी किया भाया कबीर कबीर Kabir Vani By Anup Jalota teen ke pahale vo maare ht karaat hai naaheekabeera khada baazaar me sabaki maage khair na kaahu se dosti na kaahu se bair satya naam jaane bina hans lok nahi jaae gyaani pandit soorama kaarage mue upaaybhaav bina bhakti nahi bhakti bina nahi bhaav bhakti bhaav ek roop dau ek subhaavajin khoja teen paya gahare paani baith mi to bauri baangaai rahi kinaare baithakaami krodhi laalchi inpe bhakti na hoye bhakti kare koi soorama jaat baran kul khoeguru aagaya maane nahi chale atapati chal lok ved dono gaye aae sir par kaal kabeera aae sir par kaalaham vaasi us desh ke jaha jaati baran kul nahee shabd milava ho raha deh milava naheekaami ka gur kaamini lobhi ka gur daam kabeera ka gur sant hai santaan ka guru ramshabd sanbhaale bolie shabd ke haath na paiv ek shabaad aushaad kare ek shabaad kare ghaavaguru ko sir par rkhie chalie agaya maahee kah kabeer ta daas ko teen lok bhay naahi kabeeraaghaayal ki gati aur hai auraan ki gati aur prem baan haraday laga raha kabeera tauraham vaashi us desh ke jaha paar bramha ka gher deepak jale agam ka bin baati bin pherana kuchchh kiya na kar saka na karane jog shareer jo kuchchh kiya hari kiya bhaaya kabeer kabeer SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/kabir-vani-by-anup-jalota-Lyrics