कलयुग का रंग सांवरे कलयुग का है रंग चढ़ा, हर तरफ मची है जंग, असर देख इस कलयुग का, मेरा श्याम भी रह गया दंग। मोरछड़ी और नीले में, जंग छिड़ी है भारी, है हम दोनों में कौन बड़ा, तुम बोलो ये गिरधारी।। साँवरिया अपने हाथों से, खुद मुझको लहराते हैं, मेरा झाड़ा लगवाने को, बड़े बड़े झुक जाते हैं, मेरे आगे नीले बोलो, क्या औकात तुम्हारी, है हम दोनों में कौन बड़ा, तुम बोलो ये गिरधारी।। नीला बोला मोरछड़ी से, नहीं ज्यादा इतराते हैं, मुझपे ही तो बैठ साँवरा, भक्तों के घर जाते हैं, श्याम धणी को सबसे प्यारी, नीले की असवारी, है हम दोनों में कौन बड़ा, तुम बोलो ये गिरधारी।। श्याम धणी के मोर मुकुट में, मेरा हरदम वास है, शिखर ध्वजा में भी मैं ऊपर, तू चरणों का दास है, साँवरिया को लगती हूँ मैं, सबसे ज्यादा प्यारी, है हम दोनों में कौन बड़ा, तुम बोलो ये गिरधारी। नीला बोला माना के मैं, श्याम चरण का दास हूँ, श्याम प्रभु का सेवक हूँ बस, इसीलिए तो ख़ास हूँ, तुमसे पहले श्याम प्रेमियों में पहचान हमारी, है हम दोनों में कौन बड़ा, तुम बोलो ये गिरधारी।। इन दोनों से पहले सुन लो, नाम मेरा ही आता है, खाटू आने वाला पहले, श्याम कुंड में नहाता है, तुम दोनों से मैं हूँ बड़ा, ये दुनियां सारी, है हम तीनों में कौन बड़ा, तुम बोलो ये गिरधारी।। बोले सांवरा मेरे लिए, तुम तीनों एक समान हो, अपनी अपनी जगह बड़े तुम, तीनों बड़े महान हो, मैं तुमसे और तुम मुझसे, यूँ बोले श्याम बिहारी, कहे भीमसैन तुमपे साँवरा, जाऊँ मैं बलिहारी...... kalyug ka rang sanwre kalayug ka hai rang chadaha, har tarph mchi hai jang, asar dekh is kalayug ka, mera shyaam bhi rah gaya dang morchhadi aur neele me, jang chhidi hai bhaari, hai ham donon me kaun bada, tum bolo ye girdhaaree saanvariya apane haathon se, khud mujhako laharaate hain, mera jhaada lagavaane ko, bade bade jhuk jaate hain, mere aage neele bolo, kya aukaat tumhaari, hai ham donon me kaun bada, tum bolo ye girdhaaree neela bola morchhadi se, nahi jyaada itaraate hain, mujhape hi to baith saanvara, bhakton ke ghar jaate hain, shyaam dhani ko sabase pyaari, neele ki asavaari, hai ham donon me kaun bada, tum bolo ye girdhaaree shyaam dhani ke mor mukut me, mera haradam vaas hai, shikhar dhavaja me bhi mainoopar, too charanon ka daas hai, saanvariya ko lagati hoon main, sabase jyaada pyaari, hai ham donon me kaun bada, tum bolo ye girdhaaree neela bola maana ke main, shyaam charan ka daas hoon, shyaam prbhu ka sevak hoon bas, iseelie to kahaas hoon, tumase pahale shyaam premiyon me pahchaan hamaari, hai ham donon me kaun bada, tum bolo ye girdhaaree in donon se pahale sun lo, naam mera hi aata hai, khatu aane vaala pahale, shyaam kund me nahaata hai, tum donon se mainhoon bada, ye duniyaan saari, hai ham teenon me kaun bada, tum bolo ye girdhaaree bole saanvara mere lie, tum teenon ek samaan ho, apani apani jagah bade tum, teenon bade mahaan ho, maintumase aur tum mujhase, yoon bole shyaam bihaari, kahe bheemasain tumape saanvara, jaaoon mainbalihaari... kalayug ka hai rang chadaha, har tarph mchi hai jang, asar dekh is kalayug ka, mera shyaam bhi rah gaya dang SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/kalyug-ka-rang-sanwre-Lyrics