के श्याम तेरा शुक्राना जब विपदा की बदरी थी छाई तूने मोरछड़ी अपनी लहराई हर मुसीबत से मुझको बचाया के श्याम तेरा शुक्राना तूने रट हुए को हंसाया के श्याम तेरा शुक्राना जबसे तूने सांवरिया पकड़ा ये हाथ है काँटों वाली राहों में फूलों की बरसात है तूने इतना किया है एहसान तेरे प्रेमियों में मिली पहचान मेरे सूखे चमन को खिलाया के श्याम तेरा शुक्राना मेरे संग है दुखों ने मुख मोड़ा मेरे हर भरम को तो तूने ही तोडा मेरी साँसों की सरगम में श्याम मेरे होंठों पे तेरा ही नाम तूने मुझको है अपना बनाया के श्याम तेरा शुक्राना तूफानों में अब ना डोले मेरी नैया पार तू लगता है बनकर खिवैय्या ये चोखानी तेरा ही गुलाम बाबा गौतम की थामो लगाम तूने इतना जो प्यार बरसाया के श्याम तेरा शुक्राना ke shyam tera shukaraana jab vipada ki badari thi chhaaee toone morchhadi apani laharaaee har museebat se mujhako bchaayaa ke shyaam tera shukraanaa toone rat hue ko hansaayaa ke shyaam tera shukraanaa jabase toone saanvariya pakada ye haath hai kaanton vaali raahon me phoolon ki barasaat hai toone itana kiya hai ehasaan tere premiyon me mili pahchaan mere sookhe chaman ko khilaayaa ke shyaam tera shukraanaa mere sang hai dukhon ne mukh modaa mere har bharam ko to toone hi todaa meri saanson ki saragam me shyaam mere honthon pe tera hi naam toone mujhako hai apana banaayaa ke shyaam tera shukraanaa toophaanon me ab na dole meri naiyaa paar too lagata hai banakar khivaiyyaa ye chokhaani tera hi gulaam baaba gautam ki thaamo lagaam toone itana jo pyaar barasaayaa ke shyaam tera shukraanaa jab vipada ki badari thi chhaaee toone morchhadi apani laharaaee har museebat se mujhako bchaayaa ke shyaam tera shukraanaa toone rat hue ko hansaayaa ke shyaam tera shukraanaa SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ke-shyam-tera-shukaraana-Lyrics