लाड़ली के चरण कोमल माखन से भी प्यारें लाड़ली के चरण कोमल माखन से भी प्यारें इनकी देखें शरण बीते जीवन इन्हीं के सहारे ललिता के जीवन विशाखा के प्राण तुंगविद्या चित्रा करें जिनका ध्यान, चम्पकलता इन्दुलेखा रटे सुदेवी रंगदेवी करें जिनका गान, सों तों नंद नंदन मनमोहन के नयनों कें तारें , दउ कोर चरण महावर रचें इन में स्वर्ण के नूपूर सजें, सखिन मंजरी को सेवित सदा रसिक जन जिन्हें रैन दिन ही भजें, प्यारों श्री वृन्दावन जिनकों हृदय पे अपने हैं धारें, ऐसी घडी प्यारी कब आवेंगी चरणों की सेवा जो मिल पावेंगी, नित्य नयन हों निरख माधुरी दासी तुम्हारों सुयश गावेंगी, लीला दर्शन सों तो कर कर सरम सुहाने, जिसने भी इनका सहारा लिया समझो की ‌‌‍‌त्रिलोक उसका हुआ, उसकी तो बिगड़ी बने आप ही जिसको किशोरी ने पहना लिया, बावरें मेंरें मन तु भी इन्हीं का ध्यान लगारें, नाजानें मुझ पर कृपा हो गी कब महलों में अपने बसाए की कब, प्रिया लाल जू के प्यारे चरण मोसे पतित को दिखाए डे कब, गौरदास मगन इन की करूणा की बाट निहारें, ladli ke charan komal makhan se bhi pyare laadali ke charan komal maakhan se bhi pyaaren inaki dekhen sharan beete jeevan inheen ke sahaare lalita ke jeevan vishaakha ke praan tungavidya chitra karen jinaka dhayaan, champakalata indulekha rate sudevi rangadevi karen jinaka gaan, son ton nand nandan manamohan ke nayanon ken taaren du kor charan mahaavar rchen in me svarn ke noopoor sajen, skhin manjari ko sevit sada rasik jan jinhen rain din hi bhajen, pyaaron shri vrindaavan jinakon haraday pe apane hain dhaaren aisi ghadi pyaari kab aavengi charanon ki seva jo mil paavengi, nity nayan hon nirkh maadhuri daasi tumhaaron suysh gaavengi, leela darshan son to kar kar saram suhaane jisane bhi inaka sahaara liya samjho ki trilok usaka hua, usaki to bigadi bane aap hi jisako kishori ne pahana liya, baavaren meren man tu bhi inheen ka dhayaan lagaaren naajaanen mujh par kripa ho gi kab mahalon me apane basaae ki kab, priya laal joo ke pyaare charan mose patit ko dikhaae de kab, gauradaas magan in ki karoona ki baat nihaaren laadali ke charan komal maakhan se bhi pyaaren inaki dekhen sharan beete jeevan inheen ke sahaare SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/ladli-ke-charan-komal-makhan-se-bhi-pyare-Lyrics