लिखता था जय श्री श्याम वो ही काम आ गया विपदा आने वाली थी, पर श्याम आ गया, लिखता था जय श्री श्याम, वो ही काम आ गया ॥ किये कौन से भले करम थे, बीते जन्मो में मैंने, श्री श्याम कृपालु उसका, फल आये मुझको देने, मेरी परीक्षा का जैसे, परिणाम आ गया, लिखता था जय श्री श्याम, वो ही काम आ गया ॥ मेरे सारे संकट काटे, मेरे बिगड़े काम बनाये, मेरी जब जब नैया डोले, ये आकर पार लगाए, मेरी श्रद्धा भक्ति का, ईनाम आ गया, लिखता था जय श्री श्याम, वो ही काम आ गया ॥ जब जब मैंने सोचा है, उसके दर पर जाऊँगा, इस मन की व्यथा सुना कर, उसकी कृपा पाऊंगा, उससे पहले श्याम का, पैगाम आ गया, लिखता था जय श्री श्याम, वो ही काम आ गया, विपदा आने वाली थी, पर श्याम आ गया, लिखता था जय श्री श्याम, वो ही काम आ गया ॥ likhta tha jai shree shyam vo hee kaam aa gya vipada aane vaali thi, par shyaam a gaya, likhata tha jay shri shyaam, vo hi kaam a gaya .. kiye kaun se bhale karam the, beete janmo me mainne, shri shyaam kripaalu usaka, phal aaye mujhako dene, meri pareeksha ka jaise, parinaam a gaya, likhata tha jay shri shyaam, vo hi kaam a gaya .. mere saare sankat kaate, mere bigade kaam banaaye, meri jab jab naiya dole, ye aakar paar lagaae, meri shrddha bhakti ka, eenaam a gaya, likhata tha jay shri shyaam, vo hi kaam a gaya .. jab jab mainne socha hai, usake dar par jaaoonga, is man ki vytha suna kar, usaki kripa paaoonga, usase pahale shyaam ka, paigaam a gaya, likhata tha jay shri shyaam, vo hi kaam a gaya, vipada aane vaali thi, par shyaam a gaya, likhata tha jay shri shyaam, vo hi kaam a gaya .. vipada aane vaali thi, par shyaam a gaya, likhata tha jay shri shyaam, vo hi kaam a gaya .. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/likhta-tha-jai-shree-shyam-vo-hee-kaam-aa-gya-Lyrics