मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है मेरे हाथो की लकीरो का तमाशा क्या मैं जानू मानु मैया मैं तो तुम को ही मानु लाया न मैं कोई नजराना किसा अजीब है मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है, जिस रात की न हो सुबह वो रात मैया मेरी जिंदगी, जिस बात का न हो कोई मतलब वो बात मैया मेरी जिंदगी, जीना ठोकरों में हर गर्दिश की मेरा नसीब है, मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है, मजबूर मैं गमो से होके चूर आंबे तेरे दर पे खड़ा, मैया तूने मुझे जो न अपनाया तो फिर याहा कौन है बड़ा, बन भोज मैं रहुगा कैसा दुनिया अकीब है, मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है, तेरे दर पे सवाली बन आया जमाना मैया छोड़ छाड़ के, जरा कर दे कर्म की निगाहें मैया थोड़ा मुख मोड़ के, मिले मुझको भी सारी बहारे जो तेरे करीब है, मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है, maangne ko haath bhi nhi hai banda gareeb hai mere haatho ki lakeero ka tamaasha kya mainjaanoo maanu maiya mainto tum ko hi maanu laaya n mainkoi najaraanaa kisa ajeeb hai maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai jis raat ki n ho subah vo raat maiya meri jindagi, jis baat ka n ho koi matalab vo baat maiya meri jindagi, jeena thokaron me har gardish ki mera naseeb hai, maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai majaboor maingamo se hoke choor aanbe tere dar pe khada, maiya toone mujhe jo n apanaaya to phir yaaha kaun hai bada, ban bhoj mainrahuga kaisa duniya akeeb hai, maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai tere dar pe savaali ban aaya jamaana maiya chhod chhaad ke, jara kar de karm ki nigaahen maiya thoda mukh mod ke, mile mujhako bhi saari bahaare jo tere kareeb hai, maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai mere haatho ki lakeero ka tamaasha kya mainjaanoo maanu maiya mainto tum ko hi maanu laaya n mainkoi najaraanaa kisa ajeeb hai maangane ko haath bhi nahi hai, banda gareeb hai SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/maangne-ko-haath-bhi-nhi-hai-banda-gareeb-hai-Lyrics