मात पिता प्रबु गुरु चरणों में मात पिता प्रबु गुरु चरणों में धन्दवत बारम बार हमपर किया बड़ा उपकार माता ने जो कष्ट उठाया वो ऋण कभी न जाये चुकाया ऊँगली पकड़ कर चलना सिखाया ममता की दी शीतल छाया जिनकी गोद में पल कर के हम कहलाते हुशियार हम पर किया बड़ा उपकार पिता ने हम को योग्य बनाया कमा कमा कर अन्य खिलाया पड़ा लिखा गुण वान बनाया जीवन पथ पर चलना सिखाया, जोड़ जोड़ अपने सम्पति का बना दिया हकदार हम पर किया बड़ा उपकार तत्व ज्ञान गुरु ने दर्शाया अंधकार सब दूर हटाया , हिरदे में भगती दीप जला कर प्रभु दर्शन का मगर बताया बिना स्वार्थ ही सेवा करे वो इतने बड़े उधार हम पर किया बड़ा उपकार maat pita prabhu guru charno me maat pita prabu guru charanon me dhandavat baaram baar hamapar kiya bada upakaar maata ne jo kasht uthaaya vo rin kbhi n jaaye chukaayaa oongali pakad kar chalana sikhaayaa mamata ki di sheetal chhaayaa jinaki god me pal kar ke ham kahalaate hushiyaar ham par kiya bada upakaar pita ne ham ko yogy banaaya kama kama kar any khilaayaa pada likha gun vaan banaaya jeevan pth par chalana sikhaaya, jod jod apane sampati ka bana diya hakadaar ham par kiya bada upakaar tatv gyaan guru ne darshaaya andhakaar sab door hataaya , hirade me bhagati deep jala kar prbhu darshan ka magar bataayaa bina svaarth hi seva kare vo itane bade udhaar ham par kiya bada upakaar maat pita prabu guru charanon me dhandavat baaram baar hamapar kiya bada upakaar SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/maat-pita-prabhu-guru-charno-me-Lyrics