मैं बंजारा श्याम का घुमु देश परदेश मैं बंजारा श्याम का घुमु देश परदेश मेरे साथ साथ में हर दम चलता है खाटू नरेश इक झोला कंधे पे जिस में श्याम भजन की पोथी है इस पोथी में श्याम नाम के कितने हीरे मोती है जब श्याम दीवाने मिलते उन्हें करता हु मैं पे मैं बंजारा श्याम का घुमु देश परदेश आज याहा कल वाहा ठिकाना इस नगरी कभी उस नगरी, जाऊ याहा वही मिलती है श्याम की बगियाँ हरी भरी जो श्याम शरण में रेहते उन्हें कोई नही कलेश मैं बंजारा श्याम का घुमु देश परदेश नित नया दरबार लगा कर मिलता श्याम सलोना है नए नए रूपों में मुज्पे करता जादू टोना है मुझको दर्शन देता है मुझको बदल बदल के वेश मैं बंजारा श्याम का घुमु देश परदेश जीवन में रंग बरने वाले कारीगर को क्या दू मैं, दिल भी इसका जान भी इसकी इसके लिए क्या त्यागु मैं बीनू पर दृष्टि दया की ये रखता नित हमेश मैं बंजारा श्याम का घुमु देश परदेश main banjaara shyam ka ghumu desh pardesh mainbanjaara shyaam ka ghumu desh paradesh mere saath saath me har dam chalata hai khatu naresh ik jhola kandhe pe jis me shyaam bhajan ki pothi hai is pothi me shyaam naam ke kitane heere moti hai jab shyaam deevaane milate unhen karata hu mainpe mainbanjaara shyaam ka ghumu desh paradesh aaj yaaha kal vaaha thikaana is nagari kbhi us nagari, jaaoo yaaha vahi milati hai shyaam ki bagiyaan hari bharee jo shyaam sharan me rehate unhen koi nahi kalesh mainbanjaara shyaam ka ghumu desh paradesh nit naya darabaar laga kar milata shyaam salona hai ne ne roopon me mujpe karata jaadoo tona hai mujhako darshan deta hai mujhako badal badal ke vesh mainbanjaara shyaam ka ghumu desh paradesh jeevan me rang barane vaale kaareegar ko kya doo main, dil bhi isaka jaan bhi isaki isake lie kya tyaagu main beenoo par darashti daya ki ye rkhata nit hamesh mainbanjaara shyaam ka ghumu desh paradesh mainbanjaara shyaam ka ghumu desh paradesh mere saath saath me har dam chalata hai khatu naresh SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/main-banjaara-shyam-ka-ghumu-desh-pardesh-Lyrics