मत करना अभिमान तू बंदे जीवन रेन बसेरा है, इक न इक दिन इस दुनिया से जाना तू अकेला है, मत करना अभिमान तू बंदे जीवन रेन बसेरा है, इक न इक दिन इस दुनिया से जाना तू अकेला है, मत करना अभिमान तू ....... लाख चौरासी योन भोग कर मानव का तन पाया है, कौन उजड़े उस बगियाँ को जिस पर प्रभु की छाया है इसकी मर्जी बिना न सूरज करता रोज सवेरा है, मत करना अभिमान तू ...... बालक पन में मात पिता ने तुमसे लाड लड़ाया है, करुणा भया नारी संग रह कर वो सब प्यार भुलाया है, दिल न दुखाना कभी किसी का ना कुछ जग में तेरा है, मत करना अभिमान तू .... बीती जाये तेरी उमरिया बनता क्यों अज्ञानी है, मद और लोभ और मोह के कारण करता तू मन मानी है, देख भूडपा अब क्यों रोया, जब संकट ने गेरा है, मत करना अभिमान तू इस जीवन का सार यही है करने प्रभु की भक्ति है, दान पुण्य अच्छे करमो से मिलती सच्ची मुक्ति है, दास नरेश श्यामा श्यामा बिन तेरा नहीं नवीरा है, मत करना अभिमान तू ..... mat karna abhimaan tu bande jeewan ren basera hai mat karana abhimaan too bande jeevan ren basera hai, ik n ik din is duniya se jaana too akela hai, mat karana abhimaan too ... laakh chauraasi yon bhog kar maanav ka tan paaya hai, kaun ujade us bagiyaan ko jis par prbhu ki chhaaya hai isaki marji bina n sooraj karata roj savera hai, mat karana abhimaan too ... baalak pan me maat pita ne tumase laad ladaaya hai, karuna bhaya naari sang rah kar vo sab pyaar bhulaaya hai, dil n dukhaana kbhi kisi ka na kuchh jag me tera hai, mat karana abhimaan too ... beeti jaaye teri umariya banata kyon agyaani hai, mad aur lobh aur moh ke kaaran karata too man maani hai, dekh bhoodapa ab kyon roya, jab sankat ne gera hai, mat karana abhimaan too is jeevan ka saar yahi hai karane prbhu ki bhakti hai, daan puny achchhe karamo se milati sachchi mukti hai, daas naresh shyaama shyaama bin tera nahi naveera hai, mat karana abhimaan too ... mat karana abhimaan too bande jeevan ren basera hai, ik n ik din is duniya se jaana too akela hai, mat karana abhimaan too ... SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/mat-karna-abhimaan-tu-bande-jeewan-ren-basera-hai-Lyrics